Томат Буденовка Розовая – мякоть плодов очень ароматная, отличается великолепным вкусом
Среднеспелый высокоурожайный крупноплодный сорт, дающий уникальные сердцевидные плоды, красивой малиново – розовой окраски. Масса первых плодов супер крупная – 700 – 800 грамм. Плоды последующего урожая весят по 250 – 500 грамм. Мякоть плотная, мясистая и сахаристая, отличается великолепным вкусом и ароматные. Крупные вкусные плоды пригодны для салатов, соков и консервирования.
Особенности томата «Буденовка Розовая»
- Сорт великолепно подходит для приготовления салатов, соков и заготовок на зиму.
- Рекомендуется для северных регионов и зон рискового землевладения.
- Генетически устойчив к растрескиванию и фитофторозу.
Выращивание томата «Буденовка Розовая»
Выращивать рекомендуется через рассаду. Семена высаживают в рассадные ящики в середине – конце марта. Почва подойдёт питательная, состоящая из перегноя, грунта и песка. Оптимальная постоянная температура прорастания семян – 23-25 градуса тепла. Пикируют сеянцы в фазе 1-2 настоящих листьев. Взрослой считается 50 – 60 дневная рассада. Перед высадкой в грунт рассаду рекомендуется закаливать в течении - 7-9 дней. Высаживать рассаду на постоянное место роста в открытый грунт, необходимо после того, как минует опасность ночных заморозков. На 1 кв.м размещают 3-4 растения. Выращивать лучше всего в 1-2 стебля с подвязкой и пасынкованием. Томаты очень отзывчивы на поливы и подкормки. Необходимо также рыхлить или мульчировать почву и проводить профилактические обработки от вредителей и болезней специализированными препаратами. Удаляйте сорняки в непосредственной близости от растений, чтобы они не лишали ваших питомцев влаги, солнца и воздуха. Поливы лучше производить в вечернее время, после захода солнца или рано утром, до солнца, но последнее требует волевых усилий, т. к. вставать приходится на рассвете.