Томат Каштановый шоколад – сорт американской селекции для выращивания в теплицах





Сорт авторской селекции (из коллекции Брэда Гейтса). Среднеспелый, очень урожайный. Растение высотой 1,5 – 1,7 метра. Плоды красивые, округлые и ровные, вишнёво-коричневого цвета с тёмно-синими плечиками, плотные, массой до 80 грамм. Мякоть малиново – красная. Плоды обладают богатым ароматом и сладким насыщенным вкусом, характерным для темноплодных сортов. Формировать рекомендуется в 1 – 2 стебля и пасынковать. Сорт генетически устойчив к заболеваниям.

Агротехника томатов в открытом грунте

К выращиванию рассады томатов приступают весной (начало – середина марта). Перед посадкой семена рекомендуется прорастить. Пикируют сеянцы в стадии семядолей, после пикировки проводят подкормку. Последующую подкормку проводят через 2 недели и за 2 недели до высадки. Пригодной к высадке считается 60 – 70 дневная рассада. Её перед высадкой закаливают в течении 10 дней. Схема посадки 60Х40 см. Уход состоит из поливов, рыхлений, подкормок и прополок.






Имя *:

Комментарий *: