Томат Желтый с красным пятном – плоды похожи на персики, сладкие, кожица матовая, бархатистая





Уникальный раннеспелый и очень урожайный сорт. Растение густооблиственное, высотой 1,5 — 1,7 метра, индетерминантного типа. Формировать в 2 - 3 стебля. Плоды овальной формы, все - однородные и ровные, при созревании ярко - желтые, цвета слоновой кости, с красным пятнышком на верхушке, массой 80 - 100 грамм. Кожица томатов матовая, бархатистая, но не опушенная, и как бы светится изнутри. Не болеет, плодоносит до морозов. Урожай подходит для свежего потребления в салатах и для переработки. Сорт выносливый, болезнеустойчивый, плодоносит до самых заморозков, можно выращивать в открытом грунте.

Выращивание томатов

Выращивать рекомендуется рассадой. Семена перед посадкой замачивают в тёплой воде на 24 – 36 часов, а затем высевают в среднеплотную почву состоящую из 2 частей земли, компоста, и песка. Семена заглубляют в почву на 0,5 – 1,0 см и немного присыпают рыхлым песком. Оптимальной для всходов является температура —18 – 21 градуса тепла. Рассаду пикируют в фазе 2 -х настоящих листьев, по схеме 10Х10 см. Рекомендуется после пикировки рассаду подкормить минеральными удобрениями. Но постоянное место взрослую (60 —дневную) рассаду высаживают в середине – конце мая. Уход за взрослыми растениями состоит из поливов, подкормки, формирования, рыхлений и прополки.






Имя *:

Комментарий *: