Томат Тасманский шоколад F1 – штамбовый сорт для открытого грунта и лёгких укрытий





Среднеспелый, детерминантный, штамбовый сорт, отличающийся красивыми и вкусными плодами! От всходов до спелости плодов - 105-110 день. Куст высотой около 80 см. Первое соцветие закладывается над 7 - 8 листом, последующие через 1-2 листа. Плоды плоскоокруглой формы, в простых кистях формируются по 4 - 5 штук, слаборебристые, плотные и мясистые, устойчивы к растрескиванию, насыщенной багрово-коричневой окраски. Томаты очень вкусные, массой до 300 грамм. Мякоть очень сладкая и сочная. Плоды имеют повышенное содержание витамина С, сахаров и антоцианов. Вкусовые качества свежих и переработанных плодов очень высокие.

Агротехника томата

Выращивать рекомендуется рассадой. Семена перед посадкой замачивают в тёплой воде на 24 – 36 часов, а затем высевают в среднеплотную почву состоящую из 2 частей земли, компоста, и песка. Семена заглубляют в почву на 0,5 – 1,0 см и немного присыпают рыхлым песком. Оптимальной для всходов является температура —18 – 21 градуса тепла. Рассаду пикируют в фазе 2 -х настоящих листьев, по схеме 10Х10 см. Рекомендуется после пикировки рассаду подкормить минеральными удобрениями. Но постоянное место взрослую (60 —дневную) рассаду высаживают в середине – конце мая. Уход за взрослыми растениями состоит из поливов, подкормки, формирования, рыхлений и прополки.






Имя *:

Комментарий *: