Томат Домашний перчик – отличается обильной урожайностью и гроздевым образованием плодов
Интересный среднеспелый сорт, который из – за высокорослости (1,3 – 1,8 метров) рекомендуется выращивать на шпалерах в открытом грунте, а также в укрытиях и парниках. Растение высокоплодородное. Даёт обильный урожай красных томатов, причудливой удлиненно-перцевидной формы с небольшим «носиком». Плоды собраны в сложные кисти по 7-12 штук! Выглядят такие грозди очень красиво, да и сами плоды очень эстетичные - глянцевые, блестящие и гладкие, они могут похвастаться высокой декоративностью. Вес плодов в среднем – 70 – 180 грамм. Они прочные, плотные, хранятся 3 – 4 недели, прекрасно транспортируются и как следствие, обладают высокими товарными качествами. Использование томатов универсальное. Растение устойчиво к стрессам и болезням.
Выращивание томата «Домашний перчик»
К выращиванию рассады приступают в конце марта - начале апреля. Перед посадкой семена, для лучшей всхожести, замачивают в тёплой воде или растворе древесного угля. Семена заделывают в грунт на глубину 2 – 3 см и присыпают слоем песка, затем поверхность рассадного ящика выравнивают и сверху насыпают 3 - х см слой снега. Ящики с посадочным материалом надо выставить для прорастания в тёплое и светлое место. Всходы появляются через 7 – 10 дней, при температуре -- 24 – 26 градусов тепла. Пикировку проводят в фазе 1-2 настоящих листьев. После пикировки рассаду лучше бы подкормить. Затем подкормку проводят на 20 и 40 день. В возрасте 50 – 60 дней, сеянцы готовы к высадки в открытый грунт, парник, укрытие или теплицу. Если томаты будет расти в открытом грунте или укрытии, то рассаду закаливают за 7-10 дней перед высадкой. Время посадки – конец мая – начало июня. Схема посадки 70Х30 - 40 см. Почва должна быть механически обработана, удобрена, лучшие предшественники для томатов – огурцы, бобовые, капуста, лук, морковь. Формируют томаты обычно в 1 — 2 стебля и подвязывают к опоре. Уход состоит из поливов, прополок, окучивания и подкормок.