Томат Хлеб да соль – сорт отличается высокой и надёжной урожайностью





Один крупный томат весом 800 грамм, хлеб да соль – вот и всё что нужно для того, чтобы «заморить червячка» между трапезами. Сорт среднеспелый высокопродуктивный сорт – от всходов до сбора первых плодов 110 – 135 дней. Выращивать можно как в открытом, так и защищённом грунте. Плоды плоско-округлые, салатные – массой от 500 до 800 грамм, красные, кожица гладкая. Вкус плодов великолепный. Их можно применять не только для приготовления салатов, но и для производства соусов, паст, кетчупов, соков, пюре. Само растение детерминантного типа, среднерослое – от 70 до 90 см, сильнооблиственное, требует подвязки и формирования. Урожайность сорта высокая – 5 – 8 кг с 1 кв.м.

Выращивание томата «Хлеб да соль»

В начале марта или начале апреля (в зависимости от погодно – климатических условий вашей местности) семена высаживают на рассаду в просторные и чистые емкости, наполненные питательным грунтом. Глубина заделки семян 1 см. Перед посадкой семена рекомендуется замачивать в тёплой воде. Рассада томатов получается крепкой и жизнеспособной, если выращивается в тёплом светлом месте, в том котором светло не менее 8 часов и тепло не менее 20 градусов. Пикируют сеянцы в фазе семядолей. Рекомендуется провести 2 – 3 подкормки рассады – в начале – середине и за две недели до высадки на постоянное место. Перед посадкой рекомендуется закаливать рассаду томатов в течение 8 – 10 дней. Взрослой, пригодной к высадке, считается такая рассада томатов, что имеет 6 – 7 листьев и не менее одной цветочной кисти. Схема посадки: 30х50 см.

Уход и рекомендации. Формируйте растение в 2 – ва стебля, проводите пасынкование. Поливайте томаты обильно, но только тёплой водой и только утром или вечером. Подкармливайте томаты каждые 2 – 3 недели, рыхлите и пропалывайте посадки.





Имя *:

Комментарий *: