Томат Доброе сердце – оранжевые, очень вкусные плоды





Среднеранний крупноплодный сорт универсального грунта. Растение качественной сибирской селекции, даёт стабильные урожаи в открытом грунте и теплицах. От всходов до плодоношения – 105 — 110 дней. Плоды томата «Доброе сердце» порадуют вас своей мясистой плотной мякотью и выраженной сладостью, потому что содержат большое количество растительного сахара и небольшое количество кислот. Окраска плодов тёмно – оранжевая (апельсиновая). Такие плоды содержат большое количество ликопина, витаминов и микроэлементов и особенно полезны людям с проблемами желудочно – кишечного тракта. Форма плодов бочковидная, вес плодов 400 – 500 грамм. Назначение плодов салатное. Вкусовые качества плодов великолепные. Кусты полудетерминантные, высокорослые – по 1200 – 1500 см, в одной кисти завязывается по 3 – 4 плода.

Выращивание томата «Доброе сердце»


Семена на рассаду высевают в начале – середине или конце марта, в зависимости от особенностей сорта или гибрида (ранне --, средне – или позднеспелое растение). Рассчитывать надо на то, что бы рассада высаженная на постоянное место имело возраст 50 – 60 дней. Выращивать рассаду надо в тёплом светлом месте с температурой 23 – 25 градусов тепла и солнечным (ультрафиолетовым) освещением не менее 10 часов. Взрослая рассада томатов уже имеет бутоны, такую высаживают в окультуренную, богатую органикой почву, по схеме 3 – 4 растения на 1 кв.м. Для лучшей урожайности все томаты, в независимости от сорта, овощеводы советуют выращивать в 1 – 2 стебля и пасынковать. Регулярный уход состоит из поливов тёплой водой, рыхления, окучивания, подвязки к опорам, прополки и подкормки минеральными удобрениями 3 – 4 раза в месяц.

Особенности томата «Доброе сердце»

  • Надёжный сибирский крупноплодный сорт универсального грунта.
  • Большие плоды содержат настоящую кладовую полезных веществ: витаминов, минералов, клетчатки, сахаров и т. п.
  • Растение крупное, мощное, высокорослое, с кистевым завязеобразованием, в кисти образуется по 3 — 4 крупных оранжевых плода.






Имя *:

Комментарий *: