Томат Гном Сарандипити. Описание и выращивание





Раннеспелый, очень урожайный сорт. Растение штамбовое, с крупными морщинистыми листьями, высотой 60 — 80 см, рекомендовано для выращивания в открытом грунте. На ярких, глянцевых, бордово – коричневых плодах, тёмно – зелёные полоски. Плоды плоскоокруглой формы, блестящие, невероятно красивые, плотные, массой 60 – 120 грамм. Плоды спеют в кистях по 6 — 8 штук. Мякоть тёмно-фиолетовая, сладкая, отличного насыщенного вкуса. Прекрасный сорт для консервации и свежего потребления.

Выращивание томатов

Выращивают томаты рассадой, для которой готовят среднеплотную почву состоящую из торфа и плодородной почвы. Поверхность выравнивают, равномерно раскладывают семена и вдавливают в грунт на 0,5 см. Сверху семена мульчируют сухим песком. После обильного опрыскивания из пульверизатора, посадочный материал накрывают стеклом или плёнкой и выставляют для прорастания в светлое тёплое место с температурой 21 – 25 градусов. Всходы появляются примерно через 8 – 12 дней. После прорастания плёнку снимают, а сеянцы подкармливают. Пикировку проводят в стадии 2-х листьев, после этого проводят ещё одну подкормку и третью (заключительною) проводят за две недели до высадки. Чтобы всходы не вытягивались температуру рекомендуется снизить до 16 – 18 градусов. Рассаду с 6 – 7 настоящими листьями можно высаживать на постоянное место роста в середине – конце мая. Уход состоит из поливов, рыхлений, прополок и подкормок.






Имя *:

Комментарий *: