Тыква крупноплодная Жёлтый гигант – рекордсмен по количеству каротина





Крупноплодный, высокоурожайный сорт деликатесной тыквы. Растение не кустовое, стелющиеся, с длинной побегов до 6 метров. Плоды большие, весят обычно по 5 – 8 кг, максимальный вес плодов – 27 – 30 кг. Форма плодов круглая или немного сплющенная сверху и снизу. Кожура оранжевая с розовым оттенком, поверхностность украшена орнаментом из серой сеточки. Мякоть толстая (до 12 – 15 см), оранжевого или жёлто-оранжевого цвета, содержит большое количество сахара и провитамина А (каротина). Структура мякоти упругая и сочная. Рекомендуется потреблять тыкву «Жёлтый Гигант» в свежем виде для более высокой пользы для себя и своих близких (например: пить тыквенный сок, печь пироги с тыквой и т.п), а также можно готовить всевозможные сладкие и десертные блюда. Плоды хорошо храниться и транспортируются.

Выращивание тыквы «Желтый гигант»


Посев семян на рассаду проводят в первых числах мая. Можно сеять как прямым, так и рассадным посевом. Глубина заделки семян 3 – 4 см. Уборку урожая проводят в сентябре. Схема посадки 2 метра на 1 метр. Семена перед посадкой замачивают на 3 – 4 суток в тёплой воде, высаживают острым концом вверх. Почва на участке должна быть разрыхлена на глубину 6–7 см и очищена от сорняков. Уход состоит из поливов, рыхления на глубину 6–8 см вокруг центральной плети, прополок, окучивания и подкормок.

Особенности тыквы «Желтый гигант»

  • Старайтесь большие плоды тыквы реализовать в первую очередь, поэтому что из – за большого количества воды и сахара они быстро портятся.
  • Из плодов этой тыквы можно приготовить множество блюд, в том числе овощных и сладких.
  • В мякоти тыквы «Жёлтый Гигант» содержатся линолевая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, растительный белок, цинк, каратиноиды, токоферолы, витамины В1, В2, С, Р, а также фосфолипиды и флавоноиды.





Имя *:

Комментарий *: