Тыква Россиянка – интересные плоды с красно-оранжевой мякотью, весом до 2,5 кг





Многочисленные витамины и полезные вещества содержащиеся в мякоти тыквы «Россиянка» помогут вам выиграть борьбу за собственное здоровье. Плоды «Россиянки» можно есть не только с грядки, но и хранить в течение 5 – 6 месяцев, что позволит вам в самый разгар зимы подпитывать иммунитет витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, К, Т, РР, легкоусвояемыми углеводами и сахарами – глюкозой, сахарозой, фруктозой. Также в состав «Россиянки» входят полезные минеральные вещества – кальций, магний, фосфор, железо и цинк. Большое количество клетчатки, пектина и каротина, делает тыкву незаменимым «поливитаминным» и низкокалорийным продуктом. Для хранения отбирайте только цельные плоды «Россиянки», а те что с трещинами потребляйте в первую очередь.

Описание тыквы «Россиянка»


Скороспелый сорт овощной тыквы. От всходов до технической спелости плодов 90 – 100 дней. Плети растения средней длины – до 2,5 метров. Плоды «чалмовидные», кожица гладкая, красно-оранжевая, вес плодов от 1,5 до 2,5 кг. Сорт ценится за свою урожайность, а не крупноплодность – с 1 кв.м. собирают до 15 кг плодов. Мякоть «Россиянки» до 6 см толщиной, оранжевая или ярко – оранжевая, крупнозернистой структуры, нежная, сладкая с приятным дынным ароматом. Главные характеристики сорта – высокая устойчивость к болезням, стабильно хорошая урожайность, даже в зонах рискованного земледелия, длительный период хранения.

Выращивание тыквы «Россиянка»


Посев семян на рассаду проводят в первых числах мая. Можно сеять как прямым, так и рассадным способом. Глубина заделки семян 3 – 4 см. Уборку урожая проводят в сентябре. Схема посадки 2 метра на 1 метр. Семена перед посадкой замачивают на 3 – 4 дня в тёплой воде, высаживают острым концом вверх. Почва на участке должна быть разрыхлена на глубину 6–7 см и очищена от сорняков. Уход состоит из поливов, рыхления на глубину 6–8 см вокруг центральной плети, прополок, окучивания и подкормок.

Использование тыквы «Россиянка»


В использовании плоды «Россиянки» абсолютно универсальны. Из них можно приготовить множество блюд, как сладких, так и пряных.





Имя *:

Комментарий *: