Тыква Конфетка – крупные плоды с большим количеством растительных сахаров и витаминов





Тыква «Конфетка» отрадный овощ на любом столе, ведь это не только универсальный в потреблении плод, но и настоящее депо витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление тыквы «Конфетка» способствует долголетию и укрепляет здоровье. Сочная мякоть тыквы «Конфетка» может с успехом применяться для изготовления диетических блюд, десертов и сладкой выпечки. Зрелые плоды длительно хранятся. Сорт неприхотлив в уходе, хорошо транспортируется.

Описание тыквы «Конфетка»


Очень крупноплодный сорт среднеранней тыквы. От всходов до технической спелости плодов – 115 – 120 дней. Растение среднеплетистое, спелые тыквы округлые, цвет кожуры сильно красный, поверхность сегментирована. Спелые плоды ценятся за сочную, полезную и вкусную мякоть. Средний вес плодов 4 – 5 кг (максимальный – 16 – 20 кг). Сорт тыквы «Конфетка» устойчив к разным болезням.

Выращивание тыквы «Конфетка»


Высаживать рекомендуется на том месте, где перед этим рос картофель, томат или кукуруза. Данный сорт выносит небольшое затенение. Почва должна быть плодородной. Выращивают как рассадой, так и прямым посевом в грунт. На рассаду сеют в начале апреля, пикируют рассаду в 25 – 30 дневном возрасте. Прямой посев проводят в начале мая, как только почва прогреется до 10 градусов тепла. Схема заделки семян в открытом грунте: 70 на 70 см, глубина заделки – 3 – 4 см.Уход за «Конфеткой» состоит из регулярных поливов (норму влаги увеличивают в период плодоношения), рыхлений, прополок и подкормок.

Использование тыквы «Конфетка»


В домашней кулинарии плоды сорта используются для приготовления многих блюд, но рекомендуется потребление «с грядки», чтобы как можно качественней насытить единственный и дорогой организм витаминами и микроэлементами.





Имя *:

Комментарий *: