Тыква Болгарка (Дамский ноготь) – подходит для приготовления супов и каш
Среднеспелый высокоурожайный сорт предназначенный для повсеместного выращивания. От всходов до плодоношения – 110 – 115 дней. Растения штамбовые, кустового типа, поэтому даже при выращивания в теплицах не занимают много места. Плоды желтые, удлиненно — овальные, массой 3 — 4 кг. Мякоть плотная, среднесочная, сладкая, подходит для приготовления супов и каш. Кора плотная, твердая. Семенные камеры у этих плодов крупные, содержат большое количество маслянистых семян, которые вкусны в жареном виде. Товарные качества семян и плодов высокие.
Особенности:
- Плоды порционные, массой 3 — 4 кг, удлиненно — овальные.
- Мякоть плотная и сочная, семена содержат высокое количество масла.
- Небольшой размер плодов удобен для приготовления порционных блюд, в особенности свежего детского питания.
Выращивание тыквы «Болгарка»
Растение выращивают прямым посевом и рассадным способом. Пригодной для высадки является 25 — 30 дневная рассада дынь. Семена высаживают в лунки по 3 — 4 семени. Расстояние между семенами — 4 — 5 см. На случай возвратных заморозков, посадки укрывают пленкой. Для того чтобы плоды более крупными, на плетях оставляют по 2 — 4 завязи, а остальные обрывают. Регулярный уход состоит из полив, рыхления, прополки и подкормки, которую проводят 1 раз в 2 недели минеральными удобрениями.