Тыква Крошка – мякоть сочная, жёлтая, полезная и вкусная





Тыква «Крошка» влюбит вас в себя своими плодами и уникальными свойствами – она устойчива к антракнозу и даёт прекрасные урожаи даже на «хронических нечернозёмах». Семена тыквы «Крошка» содержит большое количество витаминов, а также деликатесные пищевые масла, которые прекрасно питают и восстанавливают печень. Ядра семечек тыквы «Крошка» содержат почти 30% растительно белка. Если у вас получится нагнать масла из семечек тыквы «Крошка», то вы получите прекрасный продукт для заправки салатов.

Описание тыквы «Крошка»


Среднеспелый высокоурожайный сорт – от всходов до созревания первых плодов 118 – 126 дней. С одного растения при заботливом отношении можно собрать от 24 до 32 кг плодов. Плети средней длины, центральный стебель длинный, вырастает до 3 – 4 метров. Форма округлая или плоско – округлая, поверхность гладкая, светло – серая. Мякоть сочная, жёлтая, полезная и вкусная. Содержит каротина в 3 раза больше чем морковь. Средний вес плодов 2,0 – 4,0 кг. Хранятся плоды до 5 – 6 месяцев. Сорт устойчив к антракнозу.

Выращивание тыквы «Крошка»


Возможен посев в начале мая в грунт, или же через рассаду, к выращиванию которой приступают в начале апреля. Рассадные саженцы берут с комом земли и не пикируют. Схема посадки 60x60 см – в парниках и теплицах, с подвязкой к шпаллере. В открытом грунте – 80Х80 см. Глубина заделки семян 3 – 5 см. Семечки высаживают острой верхушкой вверх. Перед посадкой замачивают на 3 дня в тёплой воде. Всходы появляются через 3 – 6 дней. Рекомендуется во время цветения формировать растения методом прищипки боковых плетей и главного стебля (после завязывания нескольких плодов. Регулярный уход состоит из полив, прополок, рыхления и подкормок. Тыква «Крошка» хорошо отзывается на органические и минеральные удобрения.

Использование тыквы «Крошка»


Благодаря высоким вкусовым качествам плоды данного сорта подходят для приготовления всевозможных вареных, тушёных, жареных и десертных блюд.





Имя *:

Комментарий *: