Тыква крупноплодная Баба Марфа – хранение плодов составляет 6 — 7 месяцев





Среднеспелый короткоплетистый сорт (от всходов до созревания первых плодов 100 – 105 дней). Главными особенностями сорта является короткоплетистость, т.е. компактность куста и крупноплодность. Спелые тыквы плоскоокруглые, сегментированные, серого цвета с рисунком в виде более светлых пятен, массой 4 – 7 кг. Зрелые плоды отличаются спелой, сочной, полезной и вкусной мякотью; она оранжевая, толстая, плотная и сладкая. Сорт тыквы «Баба Марфа» устойчив к разным болезням. В кулинарии используется для приготовления многих блюд, но рекомендуется потребление «с грядки», с целью как можно качественней насытить дорогой организм витаминами и микроэлементами. Лёжкость урожая составляет 6 — 7 месяцев.

Полезная информация и агротехника

Благодаря компактности растения, тыкву «Баба Марфа» можно высаживать погуще. И в итоге, на той же площади, где вы раньше выращивали пять лунок длинноплетистой тыквы, вы можете разместить 7 – 8 лунок с тыквой «Баба Марфа».

Конечно, кто —то может поинтересоваться, а зачем мне столько тыквы? Действительно, если вы не имеете личного подсобного хозяйства, то много тыквы выращивать вам, скорее всего, без надобности. Но вот тем, кто имеет коров, беконных свиней, держит кур, кроликов и т.п., без тыквы никак не обойтись. Поэтому компактная и чрезвычайно богатая витаминами и микроэлементами тыква «Баба Марфа» оптимальный выход для любого хозяйственника.

Сорт отлично растёт и плодоносит в открытом грунте, не требует никаких укрытий и притенений, устойчив к заболеваниям. Спелые плоды очень удобно хранить и транспортировать. Кроме отличных вкусовых качеств, тыквы «Баба Марфа» богаты бета-каротином, содержат множество витаминов группы В, витамины: С, А, а также никотиновую, фолиевую кислоту, магний, натрий и т.п.

Мякоть тыквы прекрасно усваивается, отлично регулирует метаболизм и улучшает работу кишечника. Ешьте тыкву каждый день, хотя бы понемногу для того чтобы сохранить своё здоровье и молодость.

Тыкву лучше сажать на том месте, где перед этим рос картофель, томат или кукуруза. Тыква выносит небольшое затенение, но требовательна к плодородию почвы. С осени вносите удобрения: навоз, мочевину, аммиачную селитру и др. Норма внесения навоза: на 10 кв. м/80-100 кг а если его нет, то по 250 г калийной соли, 400 г суперфосфата, а весной — 150-200 г аммиачной селитры. Удобрения необходимо глубоко заделать в почву, а ранней весной забороновать, тяжёлую, заплывшую почву перекопать.

Выращивают тыкву «Баба Марфа» как рассадным способом, так и посевом семян непосредственно в грунт. Семена на рассаду начинают сеять в апреле, высадка рассады проводится в мае или июне, когда угроза ночных заморозков минует, а погода преимущественно будет благоприятной. Время заделки семян при без рассадном способе – начало – середина мая, выращивать надо тыкву под лёгким плёночным укрытием. Схема заделки семян в открытом грунте: 70 на 70 см, часто огородники сеют тыквы на расстоянии 1 метр друг от друга. Семена заделывают неглубоко, на 3 – 4 см. Для прорастания семян нужна температура 26 – 28 градусов. Пикируют рассаду в 25 – 30 дневном возрасте. Тыквы, растения нежные, они отлично растут на лёгких супесчаных или суглинистых почвах, имеющих нейтральную реакцию. Участок должен быть ровным, хорошо прогреваемым солнцем и защищённым от пронизывающих, неприятных ветров. Уход за тыквой «Баба Марфа» должен состоять из регулярных поливов, норму влаги увеличивают в период плодоношения. Для того чтобы добиться прекрасных урожаев, не игнорируйте мероприятия по подкормки и удобрения урожая.






Имя *:

Комментарий *: