Тыква Плюшка – в одной плети созревает по 6 — 9 порционных плодов





Мелкоплодные плоды тыквы «Плюшка» содержат большое количество витаминов: В1, В2, В5, В6, Е, РР, а также железо, магний, кальций (полезный для нервов и костей) и многочисленные пектины. Не меньшую пользу человеку, потребляющему тыкву «Плюшка», приносит клетчатка и многочисленные органические кислоты. Употребляют плоды данного сорта не только как основное блюдо, но и как гарнир к овощным, мясным и рыбным блюдам. Едят её и с крупами, и хлебом, и даже варят варенье, тыква «Плюшка» может использоваться и как самостоятельное десертное блюдо.

Описание тыквы «Плюшка»


Скороспелый – от 82 до 93 дней от всходов до сбора плодов. Сорт высокоурожайный, при регулярных подкормках и поливах можно получить до 9 кг тыкв с растения. Мелкоплодность позволяет растению быстрее формировать плоды, сбор спелых, даже пусть немного недозаренных плодов, стимулирует рост других тыкв. Плоды «Плюшки» легко и быстро дозариваются в тёмном прохладном помещении. Вес плодов в среднем 1,0 – 2,0 килограмм, максимальный вес – 4,5 кг. Плоды «Плюшки» очень удобно транспортировать. Растение короткоплетистое, плеть до 1 м, усыпана многочисленными  плодами от 6 – до 9 шт. Листовые пластины крупные, тёмно-зеленого цвета. Плод гладкий, сферический, жёлтого или тёмно – жёлтого цвета, с белыми полосами. Мякоть ярко-оранжевая, сладкая и сочная. Аромат мякоти мускатный. Урожайность от 5 до 9 кг с растения.

Выращивание тыквы «Плюшка»


Возможны посевы семян как прямым способом, так и через рассаду. Почва должна быть прогрета до 14 – 16 градусов. Лучшее время посадки – начало мая. В зонах рискованного земледелия рекомендуется посев рассадой с использованием лёгких укрытий. Схема посадки 80Х80 см. Уход состоит из регулярных поливов, прищипки боковых плетей, формирования главного стебля. Время от времени посадки надо рыхлить, полоть, окучивать и подкармливать . Данный сорт высокоотзывчив на уход.

Использование тыквы «Плюшка»


Гипоаллергенные плоды тыквы «Плюшка» могут использоваться для детского, оздоровительного и диетического питания. Можно готовить из них: каши, пюре, десерты, выпечку, супы. Подходит мякоть и для заморозки. Рекомендуется потреблять в свежем виде.





Имя *:

Комментарий *: