Свекла Египетская плоская – отличается высоким вкусом и лёжкостью





Среднеспелый сорт пригодный для повсеместного выращивания. От всходов до начала тех. спелости плодов – 92 – 125 дней. Корнеплоды полукруглой формы, выравненные, массой – 200 – 500 грамм, кожица гладкая, тёмно-красная, ботва большая, крупная и раскидистая. Корнеплоды легко извлекаются из земли и отряхиваются от почвы. Мякоть сочная, бордовая с фиолетовым оттенком, характеризуется высокими вкусовыми качествами, содержит большое количество питательных веществ и витаминов, а также растительного сахара. Корнеплоды «Египетской плоской» хранятся до 7 месяцев без порчи, поэтому идеально подходят для зимнего хранения и употребления. Урожайность сорта – 6 – 9 кг с 1 кв.м.

Выращивание свеклы «Египетская плоская»


Выращивают как посевом семян непосредственно в грунт, так и через рассаду. При прямом посеве семена проращивают во влажной марле или ткани или в блюдце с водой, затем высаживают в борозды по схеме 8 см между растениями и 20 см в междурядьях, глубина заделки семян от 2 до 4 см. Участок, на котором будет расти свекла, должен быть хорошо подготовленным, плодородным, для этого осенью вносят в подзолистый слой перепревший компост. Весной, после боронования, удобряют почву минеральными удобрениями. Посев свеклы можно проводить с мая до середины июня с интервалом в 2 недели, это позволяет получить урожаи различных сроков и длительности хранения. На рассаду семена сеют в середине апреля, высадка саженцев в грунт в середине мая. Возможны подзимние посевы, которые дают качественный и обильный урожай. Уход состоит из рыхления междурядий, подкормок, поливов и прополок.

Особенности свеклы «Египетская плоская»

  • Растение отличается высокими агротехническими и товарными достоинствами.
  • Свекла «Египетская плоская» устойчива к пониженным температурам и недостатку освещения.
  • Сорт ценится за длительный срок хранения, устойчивость к цветушности, высокие вкусовые качества и универсальность потребления.






Имя *:

Комментарий *: