Петрушка французская листовая – ценится за мощное образование зелёной массы





Раннеспелый сорт высокоплодородной листовой петрушки – от всходов до хозяйственной годности листьев – 45 – 55 дней. Сорт ценится за мощное образование зелёной массы, быстрое отрастание листьев после срезки, устойчивость к полеганию, прекрасные вкусовые качества. Листья тёмно – зелёные, глянцевые, ароматные, сочные и нежные. Применяют листья петрушки в свежем, солёном и сушёном виде. Розетка листьев крупная, высокая, прямая. Урожайность сортотипа – 5 – 6 кг с 1 кв.м.

Выращивание петрушки листовой французской


Для посевов петрушки выбирайте открытое, хорошо освещённое место, но лёгкая полутень для растения тоже не страшна. Почва должна быть рыхлой, хорошо удобренной органикой. Чтобы семена петрушки дали ровные всходы, их необходимо предварительно замочить на 2 часа в водном растворе древесного угля или каком – либо ином стимуляторе роста. Всходы чаще всего появляются неравномерно в течение 2 –х, 3 – х недель. Часто опытные огородники рекомендуют петрушечные семена замачивать в горячем красном вине в течение 30 минут. Но этот метод сложен и слишком «шикарен», достаточно замачивания в древесном угле или «Экопине». В открытый грунт сеют – весной – во второй половине апреля; летом – в середине июля; под зимний посев – в конце октября. Глубина заделки семян: 1-2 см. Схема посадки семян: 20Х4см. Уход состоит из прополок, прореживаний, подкормок и поливов. Срезку зелени проводят регулярно, как только листья достигнут 15 – 25 см.






Имя *:

Комментарий *: