Морковь Нантская Улучшенная Сахарная. Вся основная информация о сорте





Среднеспелый сорт столовой моркови с высокими вкусовыми и кулинарными достоинствами. От всходов до плодоношения 100 – 110 дней. Технически спелые корнеплоды имеют массу – 100-150 грамм. Морковки ровные, гладкие, оранжевые, красивы внешне. Мякоть сладкая, ароматная, цениться за великолепный вкус и аромат. Корнеплоды пригодны для приготовления салатов, первых и вторых блюд, соков, пюре и т. д. Лёжкость плодов составляет 6 ,0 – 6,5 месяцев. Урожайность сорта – 7 кг с 1 кв.м.

Особенности данного сорта

  • Высокая урожайность, лёжкостью, прекрасные вкусовые и кулинарные достоинства.
  • Разновидность моркови «Нантская», отличающаяся от аналога большей сладостью, ароматностью и витаминностью.
  • Назначение корнеплодов деликатесное – они прекрасно подходят для салатов, соков и пюре.

Выращивание моркови «Нантская Улучшенная Сахарная» из семян, в домашних условиях


Грядку для выращивания моркови начинают готовить в середине – конце апреля. Почву тщательно перекапывают, вносятся органические и минеральные удобрения, для того чтобы добиться её мелко зольной структуры. Посадку проводят сухими семенами в начале середине – мая, почва должна быть тёплой, прогретой как минимум до 9 – 10 градусов тепла. Схема посадки 20Х20 см между бороздками, глубина заделки семян 3 – 5 см. Чтобы семена дали ровные и здоровые всходы, высаживайте их в бороздки тщательно пролитые водой. После заделки семян, грядки с посадочным материалом обильно пролейте тёплой водой и напоследок замульчируйте листьями, лапником или соломой, это сохранит нужную для прорастания влагу.


Уход за морковью состоит из: нескольких прореживаний, поливов, прополки и подкормки. Первое прореживание проводят в стадии первых настоящих листьев, второе по достижении корнеплодов величины 1 см, третье – если расстояние между растениям менее 7 см. Подкормки проводите только минеральными удобрениями, не чаще 2 раз в месяц.






Имя *:

Комментарий *: