Базилик овощной "Ереванский фиолетовый" – только насыщенный вкус и аромат!





Базилик «Ереванский фиолетовый» привнесёт незабываемые пряные нотки в ваши любимые блюда. Сорт скороспелый, от всходов до первой срезки листьев 42 – 45 дней. Растение раскидистое, среднерослое – 40-60 см, веточки хорошо отрастают после срезки. Листья и молодые побеги окрашены в красно – фиолетовый цвет, характеризуются высоким содержанием эфирно – ароматических масел, пряно – перечных веществ, минеральных солей, витаминов, каротина и рутина. Масса одного растения 300 – 500 грамм. Свежие и высушенные листья базилика «Ереванский фиолетовый» используются в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам, соусам, салатам. Они хорошо сохраняют аромат при заморозке. Молодые веточки можно использовать при консервировании овощей и применять для ароматизации кондитерских изделий.



Выращивание базилика «Ереванский фиолетовый» из семян в открытом грунте


Посадка семян на рассаду – в конце марта – начале апреля. Перед посадкой семена замачивают в питательном растворе на 24 часа, затем высаживают в почву средней плотности (2 части дерновой земли + 1 часть речного песка, как наполнитель используют опилки или соломенную резку). Семена базилика заделывают на глубину 1 см. Посевы держат при температуре 25 – 27 градусов. Почву увлажняют из пульверизатора. Вода должна быть тёплой. Когда всходы начнут появляются (примерно через неделю), температуру можно снизить до 19 – 21 градуса, 3-х недельную рассаду базилика можно высаживать в грунт.



Главные достоинства базилика «Ереванский фиолетовый»

  • Базилик «Ереванский фиолетовой» в народной медицине рекомендуют применять при вирусных, грибковых и бактериальных заболеваниях, для снятия интоксикации и снижения высокой температуры.
  • Благодаря высоким ароматическим и вкусовым качествам: в салаты, соусы, супы, мясные и рыбные блюда, рекомендуется добавлять небольшое количество зелени базилика «Ереванский фиолетовый», чтобы не «переперчить» блюдо.
  • Листья содержат ценнейшее эфирное масло, которое обладает способностью возбуждать центральную нервную систему и усиливать деятельность сердца.
  • Этот сорт базилика ценится многими знатоками и гурманами за изысканный запах душистого перца и чая, а также выраженный пряный вкус с легкой остринкой.



Имя *:

Комментарий *: