Петрушка Итальянский гигант – применяется в кулинарии в свежем и переработанном виде
Среднеспелый сорт салатной петрушки. От всходов до уборки зелени – 65 – 75 дней. Розетка листьев сильнооблиственная, высотой 60 – 67 см. Листья зеленые, среднеразмерные, треугольные. Черешки средней длины, со слабым антоциановым окрасом. Вкусовые и товарные качества зелени отличные. Листья быстро отрастают после срезки. Масса одного растения — 65 – 75 грамм. Листовая розетка применяется в кулинарии в свежем и переработанном виде. Урожайность сорта – 2,6 – 2,8 кг с 1 кв.м.
Особенности петрушки «Итальянский гигант»:
- Большое количество аскорбиновой кислоты, содержащейся в листьях петрушки обеспечивает профилактику атеросклероза.
- Можно выращивать весной и проводить осенние подзимние посевы.
- Отдача урожая дружная, длится с начала весны до первых осенних морозов.
Выращивание петрушки «Итальянский гигант»
Место для растения подбирают открытое, хорошо освещённое. Почва должна быть рыхлой, питательной, гидрированной и аэрированной. Всходы чаще всего появляются неравномерно в течение 2 –х, 3 – х недель. В открытый грунт сеют весной – во второй половине апреля; летом – в середине июля; под зимний посев – в конце октября. Глубина заделки семян 1-2 см. Схема посадки семян 20Х4см. Регулярный уход состоит из прополок, прореживаний, подкормок и поливов. Срезку зелени проводят регулярно, как только листья достигнут 15 – 25 см.