Баклажан Смуглянка – стабильно высокая урожайность во всех типах грунта





Раннеспелая овощная культура рекомендованная для выращивания во всех регионах России. Растение порадует вас стабильной урожайностью в открытом грунте, теплицах и укрытиях. От всходов до созревания плодов – 105 – 115 дней. Плоды цилиндрической формы, светло – черные с сильным глянцевым наливом, массой – 180 – 340 грамм. Кусты компактные, высокоштамбовые, высокорослые – до 80 см. Мякоть плодов белая с зеленоватым оттенком, плотной консистенции, с маленькими семенными камерами. Вкусовые качества плодов очень хорошие. Баклажаны сортотипа «Смуглянка» могут использоваться в тушеном, вареном, жареном и консервированном виде. Урожай очень ценится на рынке за лежкость, устойчивость к повреждению, красивый внешний вид.

Выращивание баклажана «Смуглянка»


Выращивать рекомендуется через рассаду. Рассаду затем высаживают в плёночные укрытия или, если погода позволяет, в открытый грунт. Лучшие предшественники – лук, корнеплоды, бахчевые, бобовые. Перед высадкой почву готовят: перекапывают и унаваживают перегноем или компостом. Место должно быть солнечным, защищённым от ветров. Лучшие почвы суглинистые и супесчаные. Семена на рассаду высаживают в конце февраля – начале марта. Субстрат для рассады готовят из смеси песка, перегноя и торфа. Семена заделывают на глубину 0,5 см и присыпают лёгким слоем чернозёма. После увлажнения субстрат накрывают стеклом или плёнкой. Выставляют для прорастания в светлое и тёплое место. Всходы появляются через 7 – 9 дней. Пикируют их в фазе – 1 – 2 настоящих листьев. Перед посадкой всходы закаливают в течение 7 дней. На постоянное место высаживают в мая – июне. Схема посадки – 40Х60 см. Уход состоит из поливов, подкормок, рыхления и прополок. Для лучшей урожайности и крупноплодности рекомендуется удалять все боковые побеги и листья до первой развилки. Удаление завязей и оставление на растение всего 5 – 7 штук, позволяет получить самые крупные плоды.

Особенности баклажана «Смуглянка»

  • Плоды обладают высокими кулинарными и вкусовыми качествами, а плоды пригодны для всех видов кулинарной переработки.
  • Плодоношение продолжительное и обильное.
  • Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.






Имя *:

Комментарий *: