Редис Ранний Красный – устойчив к цветушности, высокоурожаен!





Скороспелый сорт отечественной селекции. Ценится растение многими огородниками за надежность и высокую урожайность. От всходов до сбора первых корнеплодов – 23 – 29 дней. Розетка листьев выражена слабо, листья средней величины. Корнеплод круглый, ярко — красный, с гладкой кожицей, диаметром – 2 – 6 см. Масса спелых плодов – 10 – 20 грамм. Мякоть деликатесная, сочная, слабо — острая, плотная, без пустот. Редис «Ранний Красный» устойчив к цветушности, урожайность сорта – 1,2 – 1,7 кг с кв.м.

Особенности редиса «Ранний Красный»:
  • Мякоть редиса «Ранний Красный» является природным источником живых витаминов, поэтому растение рекомендуется потреблять в пищу ранней весной, когда организм испытывает недостаток витаминов, после долгой и мрачной зимы.
  • Растение устойчиво к прохладе, но любит продолжительный световой день в пределах 11 – 13 часов. Для получения большого количества редиса, посадку семенами проводите каждую неделю.
  • Редис «Ранний Красный» предпочитает расти в легком, рыхлом грунте, нейтральной реакции.

Выращивание редиса «Ранний Красный»


Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Лучшими предшественниками для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см. Уход состоит из регулярных поливов – 2 раза в день, прополок – по мере необходимости и рыхления – 1 раз в неделю.






Имя *:

Комментарий *: