Свекла столовая "Барышня крестьянка" – скороспелый высокоурожайный сорт для повсеместного выращивания





Раннеспелый сорт с высокими вкусовыми и товарными качествами. От всходов до технической спелости корнеплодов – 96 – 100 дней. Корнеплоды темно – бордовые, округлые, красивые, крупные, массой 250 – 370 грамм, со слабым опробковением и устойчивостью к цветушности. Мякоть насыщенно красного цвета, без колец и грубых волокон, плотная, сочная и сладкая, подходит для приготовления первых и вторых блюд, заправки, закусок и маринования. Корнеплоды лежкие, с высокими товарными качествами, могут транспортироваться без всякой упаковки. Выход продукции 97 %. Урожайность сорта – 6,0 – 7,0 кг с 1 кв.м. Сорт может выращиваться на раннюю пучковую продукцию.



Выращивание свеклы «Барышня крестьянка».


Выращивают посевом семян непосредственно в грунт и через рассаду. При прямом посеве семена проращивают во влажной марле или ткани или в блюдце с водой, затем высаживают в борозды по схеме 8 см между растениями и 20 см в междурядьях, глубина заделки семян от 2 до 4 см. Участок, на котором будет расти свекла, должен быть хорошо подготовленным, плодородным, для этого осенью вносят в подзолистый слой перепревший компост. Весной, после боронования, удобряют почву минеральными удобрениями. Посев свеклы можно проводить с мая до середины июня с интервалом в 2 недели, это позволяет получить урожаи различных сроков и длительности хранения. На рассаду семена сеют в середине апреля, высадка саженцев в грунт в середине мая. Возможны подзимние посевы, которые дают качественный и обильный урожай. Уход состоит из рыхления междурядий, подкормок, поливов и прополок.



Главные достоинства свеклы «Барышня крестьянка»

  • Корнеплоды округлые, средние и крупные, с темно – бордовой мякотью, без колец, отличается высокими кулинарными достоинствами.
  • Сохранность плодов при длительном хранении достигает 98,7%.
  • Свекла «Барыня крестьянка» устойчива к цветению, болезням и острым понижениям температуры окружающей среды.



Имя *:

Комментарий *: