Морковь Алтайская лакомка – сорт ценится за хорошие вкусовые качества
Самый сладкий из всех сортов культурной моркови. Сорт хорошо растет в открытом грунте, даже при недостаточном поливе и уходе. Корнеплоды удлиненно — конические, длиной 14 – 20 см, массой 160 – 210 грамм, кончики закругленные. Мякоть красно — оранжевая, отличается высоким содержанием каротина и сахаров, вкус корнеплодов нежный морковный. Лежкость урожая составляет 6 — 7 месяцев.
Особенности моркови «Алтайская лакомка»:
- Мякоть сочная, сладкая. Является великолепным лакомством для детей.
- Сорт ценится за хорошие вкусовые качества, высокое содержание сахаров и каротина.
- Вкусовые качества хорошие, сорт устойчив к стрелкованию.
Выращивание моркови «Алтайская лакомка»
Грядку для выращивания моркови начинают готовить в середине – конце апреля. Почву тщательно перекапывают, вносятся органические и минеральные удобрения, для того чтобы добиться её мелко зольной структуры. Посадку проводят сухими семенами в начале середине – мая, почва должна быть тёплой, прогретой как минимум до 9 – 10 градусов тепла. Схема посадки 20Х20 см между бороздками, глубина заделки семян 3 – 5 см. Чтобы семена дали ровные и здоровые всходы, высаживайте их в бороздки тщательно пролитые водой. После заделки семян, грядки с посадочным материалом обильно пролейте тёплой водой и напоследок замульчируйте листьями, лапником или соломой, это сохранит нужную для прорастания влагу.
Уход за морковью состоит из: нескольких прореживаний, поливов, прополки и подкормки. Первое прореживание проводят в стадии первых настоящих листьев, второе по достижении корнеплодов величины 1 см, третье – если расстояние между растениям менее 7 см. Подкормки проводите только минеральными удобрениями, не чаще 2 раз в месяц.