Сладкий перец, это не только изысканное овощное удовольствие, но и неоценимая кладовая витаминов и минералов, укрепляющая здоровье организма. В мякоти сладкого перца содержится большое количество витамина С, суточная доза которого составляет всего лишь половину плода. В перце содержится: 1,5 % белков, 8,5 % сахаров, витамины группы В.
На кружочек баклажана следует положить немного чеснока, зелень и дольку помидора. Свернуть кружочек баклажана рулетиком и начинить этими рулетиками перец. Разложить перец по стерилизованным литровым банкам.
Залить маринадом и стерилизовать 25 мин. Маринад: на 1 л воды — 1 ст. уксуса, 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла. Уксус добавлять в последнюю очередь. На 9 литровых банок вам потребуется 2 литра маринада.
Вам потребуется: 1,8 кг красного сладкого перца, по 1 кг муки и моркови, 500 г растительного масла, 100 г соли, 300 г сахара, 400 г перловки, 100 мл 9 %-го уксуса.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой. Добавить соль, сахар, масло, довести до кипения и варить 15 мин. Добавить сваренную перловку и влить уксус. Довести до кипения и варить еще 10 минут, регулярно помешивая. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать старым одеялом или ненужными тёплыми вещами.
Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена, проварить 5 мин. в кипящем маринаде. На дно пол-литровой банки положить 2 зубка чеснока, пропущенного через чесночницу. Перец уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать.
Маринад на 3 кг перца: 1 л воды, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли.
Вам потребуется: 5 кг очищенного болгарского перца (лучше — красного и желтого цветов), 2,5 кг пропущенных через мясорубку помидоров, 500 мл 6 %-го уксуса, 300 г измельченного чеснока, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, измельченный горький перец и 4 пучка зелени петрушки.
Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и разрезать на 4 части вдоль (мелкий можно не резать). Лучше брать «мясистый» перец с толстыми стенками. В эмалированную посуду с помидорной массой добавить уксус, чеснок, соль, измельченные зелень и горький перец. Все смешать, довести до кипения, выложить перец и помешивать до тех пор, пока он весь не покроется маринадом. Кипятить 10–15 мин. (в зависимости от толщины перца). Разложить по подготовленным банкам, лучше — литровым (из этой массы получается 8–9 литровых банок) и закатать. Помидоры лучше брать очень красные, спелые.
Очистить перец, нашинковать капусту, морковку, все это дело чуть посолить.
Вам потребуется маринад: 1 л воды, 2,5 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, перец горошком, лавровый лист.
Перец проварить 2 мин., остудить в холодной кипяченой воде. Начинить перец капустой с морковкой (можно добавить немного чеснока и горького перца). Уложить перец вертикально, залить холодным маринадом и оставить на 3–4 дня прокисать. Потом хранить в прохладном месте.
2 кг перца, 1кг моркови, 2 ст. л. соли, 0,75 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса, 1,5 л томатного сока.
Процесс приготовления
В миску вылить сок, добавить соль, сахар, морковь. Кипятить 20 мин. Затем добавить перец, нарезанный полосками вдоль, кипятить 20 мин. Добавить уксус. Разлить по банкам, закатать.
Лук и морковь нарезать соломкой (можно натереть на терке для морковки по-корейски) и отдельно спассировать их в растительном масле до мягкости. Смешать лук и морковь и еще теплой массой нафаршировать подготовленный перец небольшого размера (в фарш добавить соль по вкусу), уложить в банки.
Заливка: 1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку и кипятить 15 мин., добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, душистый перец.
Все прокипятить 10 мин. Этой заливкой залить перец в литровых банках и стерилизовать 40–45 мин.
Целый, неочищенный перец (можно — с хвостиками) обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле. Чеснок мелко изрубить. Перец плотно уложить в банки. На литровую банку – 10–12 перчин, 1ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 г уксуса. Залить кипятком доверху и закатать. Не стерилизовать!
Для приготовления используют небольшие перчики. Очищают их от семян, сохраняя «крышки». Затем запивают кипятком на 15 мин. В каждый перчик кладут небольшой измельченный зубок чеснока, ломтик помидора и морковь жареную с луком, сельдереем, петрушкой, предварительно посоленные и перчённые черным душистым и красным острым перцем. Фаршированные перчики укладывают в банки, заливают кипящим маринадом. Стерилизуют 15 мин. и закатывают.
Маринад: 1 л томатного сока, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 1,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара.
5 кг перца вымыть и аккуратно удалить сердцевину. Поджарить перец на сковороде в растительном масле, уложить в банки, немного посолить и залить кипящей подливкой, закатать.
Подливка: 2 кг лука поджарить на растительном масле и залить соком из 3 кг помидоров, пропущенных через мясорубку. Тушить 40 мин.
Перец очистить, пробланшировать, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом.
Маринад: 1 л воды, 100 г сахара, 100 мл уксуса, 1ч. л. соли.
Стерилизовать 10 мин.
И чёртова дюжина, на закуску так сказать, самый классный рецепт перца.
5 кг сладкого перца, 0,5 л воды, 0,5 кг сахара, 0,5 л растительного масла, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок.
Перец помыть, удалить семена, разрезать на 4–6 частей. Приготовить маринад из вышеперечисленных продуктов (кроме чеснока), закипятить. Перец порциями опускать в маринад, кипятить 4–10 мин., выкладывать понемногу в подготовленные банки, пересыпая тертым чесноком, накрыть крышками (можно немного укутать), варить следующую порцию перца и докладывать в банки. Маринад потом равномерно распределить по всем банкам и закатать.