Блюда из сладкого перца. Лучшие рецепты простых, но вкусных блюд


Сладкий перец, это не только изысканное овощное удовольствие, но и неоценимая кладовая витаминов и минералов, укрепляющая здоровье организма. В мякоти сладкого перца содержится большое количество витамина С, суточная доза которого составляет всего лишь половину плода. В перце содержится: 1,5 % белков, 8,5 % сахаров, витамины группы В.



Рецепт 1 – й. Перец, фаршированный баклажанами и помидорами


Подготовка к процессу приготовления


Очистить перец от семян, разрезать ножом овощ не следует, затем пробланшировать «бессемянный» перец в кипятке 3 мин. Дать остыть. Баклажаны нарезать кружочками, шкурку не снимайте, затем обжарьте в растительном масле. Помидоры можно нарезать дольками, а можно кусочками средней величины. Чеснок пропустите через чесночницу. Мелко порежьте зелень.


Приготовление


На кружочек баклажана следует положить немного чеснока, зелень и дольку помидора. Свернуть кружочек баклажана рулетиком и начинить этими рулетиками перец. Разложить перец по стерилизованным литровым банкам.

Залить маринадом и стерилизовать 25 мин. Маринад: на 1 л воды — 1 ст. уксуса, 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла. Уксус добавлять в последнюю очередь. На 9 литровых банок вам потребуется 2 литра маринада.



Рецепт 2 – й. Перец с перловкой

 

Вам потребуется: 1,8 кг красного сладкого перца, по 1 кг муки и моркови, 500 г растительного масла, 100 г соли, 300 г сахара, 400 г перловки, 100 мл 9 %-го уксуса.


Процесс приготовления


Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой. Добавить соль, сахар, масло, довести до кипения и варить 15 мин. Добавить сваренную перловку и влить уксус. Довести до кипения и варить еще 10 минут, регулярно помешивая. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать старым одеялом или ненужными тёплыми вещами.



Рецепт 3 – й. Перец маринованный с чесноком


Процесс приготовления


Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена, проварить 5 мин. в кипящем маринаде. На дно пол-литровой банки положить 2 зубка чеснока, пропущенного через чесночницу. Перец уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать.

Маринад на 3 кг перца: 1 л воды, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли.




Рецепт 4 – й. Перец «Кубанский»


Вам потребуется: 5 кг очищенного болгарского перца (лучше — красного и желтого цветов), 2,5 кг пропущенных через мясорубку помидоров, 500 мл 6 %-го уксуса, 300 г измельченного чеснока, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, измельченный горький перец и 4 пучка зелени петрушки.


Процесс приготовления

 

Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и разрезать на 4 части вдоль (мелкий можно не резать). Лучше брать «мясистый» перец с толстыми стенками. В эмалированную посуду с помидорной массой добавить уксус, чеснок, соль, измельченные зелень и горький перец. Все смешать, довести до кипения, выложить перец и помешивать до тех пор, пока он весь не покроется маринадом. Кипятить 10–15 мин. (в зависимости от толщины перца). Разложить по подготовленным банкам, лучше — литровым (из этой массы получается 8–9 литровых банок) и закатать. Помидоры лучше брать очень красные, спелые.



Рецепт 5 – й. Перец квашенный с капустой


Подготовка к процессу приготовления

Очистить перец, нашинковать капусту, морковку, все это дело чуть посолить.

Вам потребуется маринад: 1 л воды, 2,5 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, перец горошком, лавровый лист.


Процесс приготовления

Перец проварить 2 мин., остудить в холодной кипяченой воде. Начинить перец капустой с морковкой (можно добавить немного чеснока и горького перца). Уложить перец вертикально, залить холодным маринадом и оставить на 3–4 дня прокисать. Потом хранить в прохладном месте.



Рецепт 6 – й. Салат из сладкого перца

Процесс приготовления


Перец (3 кг) разрезать на 6–8 частей, добавить 1 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла и 1 ст. л. соли. Кипятить 15 мин., разложить по стерилизованным банкам и закатать.



Рецепт 7 – й. Перец в томатном соке


Вам потребуется

2 кг перца, 1кг моркови, 2 ст. л. соли, 0,75 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса, 1,5 л томатного сока.

Процесс приготовления


В миску вылить сок, добавить соль, сахар, морковь. Кипятить 20 мин. Затем добавить перец, нарезанный полосками вдоль, кипятить 20 мин. Добавить уксус. Разлить по банкам, закатать.




Рецепт 8 – й. Сладкий перец фаршированный морковью и луком


Процесс приготовления:

 

Лук и морковь нарезать соломкой (можно натереть на терке для морковки по-корейски) и отдельно спассировать их в растительном масле до мягкости. Смешать лук и морковь и еще теплой массой нафаршировать подготовленный перец небольшого размера (в фарш добавить соль по вкусу), уложить в банки.

Заливка: 1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку и кипятить 15 мин., добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, душистый перец.

Все прокипятить 10 мин. Этой заливкой залить перец в литровых банках и стерилизовать 40–45 мин.



Рецепт 9 – й. Жареный перец


Процесс приготовления


 

Целый, неочищенный перец (можно — с хвостиками) обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле. Чеснок мелко изрубить. Перец плотно уложить в банки. На литровую банку – 10–12 перчин, 1ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 г уксуса. Залить кипятком доверху и закатать. Не стерилизовать!



Рецепт 10 – й. Перец фаршированный овощами


Процесс приготовления


Для приготовления используют небольшие перчики. Очищают их от семян, сохраняя «крышки». Затем запивают кипятком на 15 мин. В каждый перчик кладут небольшой измельченный зубок чеснока, ломтик помидора и морковь жареную с луком, сельдереем, петрушкой, предварительно посоленные и перчённые черным душистым и красным острым перцем. Фаршированные перчики укладывают в банки, заливают кипящим маринадом. Стерилизуют 15 мин. и закатывают.

 

Маринад: 1 л томатного сока, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 1,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара.



Рецепт 11 – й. Жаренный перец с подливкой


Процесс приготовления

 

5 кг перца вымыть и аккуратно удалить сердцевину. Поджарить перец на сковороде в растительном масле, уложить в банки, немного посолить и залить кипящей подливкой, закатать.
 

Подливка: 2 кг лука поджарить на растительном масле и залить соком из 3 кг помидоров, пропущенных через мясорубку. Тушить 40 мин.
 


Рецепт 12 – й. Перец без томата


Процесс приготовления

 

Перец очистить, пробланшировать, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом.

 

Маринад: 1 л воды, 100 г сахара, 100 мл уксуса, 1ч. л. соли.

 

Стерилизовать 10 мин.


 

Рецепт 13 – й. Сладкий перец


И чёртова дюжина, на закуску так сказать, самый классный рецепт перца.

Вам потребуется


5 кг сладкого перца, 0,5 л воды, 0,5 кг сахара, 0,5 л растительного масла, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок.


Процесс приготовления

 

Перец помыть, удалить семена, разрезать на 4–6 частей. Приготовить маринад из вышеперечисленных продуктов (кроме чеснока), закипятить. Перец порциями опускать в маринад, кипятить 4–10 мин., выкладывать понемногу в подготовленные банки, пересыпая тертым чесноком, накрыть крышками (можно немного укутать), варить следующую порцию перца и докладывать в банки. Маринад потом равномерно распределить по всем банкам и закатать.




Мы надеемся что эти рецепты помогут вам питаться вкусно и полезно! Удачи!




Имя *:

Комментарий *: