Патиссон Нло Оранжевый – кустовой сорт для загущенных посадок





Скороспелый сорт предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. От всходов до первого сбора плодов 40 – 43 дня. Растение кустовое, компактное, с короткой главной плетью, может выращиваться в загущенных посадках. Плоды тарелочные, светло – желтые в тех.спелости и оранжевые – в биологической спелости. Кожица глянцевая, блестящая. Масса плодов – 300 – 500 грамм. Мякоть оранжево – желтая, плотная, содержит большое количество сухих веществ и сахаров. Вкусовые качества плодов отличные. Плоды можно использовать для жарки, тушения, маринования и т. п. Одно растение дает по 20 – 25 плодов. Плоды хорошо завязываются в неблагоприятных условиях.

Выращивание патиссонов «Нло Оранжевый»


Выращивают как прямым посевом семян в грунт, так и через рассаду. На рассаду семена высевают в питательную почву в середине апреля. Всходы появляются в тёплом светлом месте через 5 – 7 дней. В грунт можно высаживать 20 дневные сеянцы. Пикировку рассады до посадки на постоянное место роста не проводят. Берут сеянцы с корневым комом. В грунт семена высаживают в середине – коне мая или в начале июня. Схема посадки семян и растений 60 см между растениями. Место должно быть солнечным, тёплым, защищённым от ветров. Выращивать можно как на грядках, так и в лунках. Патиссонам нужны для роста и развития: поливы, рыхления, подкормки и прополки.

Особенности патиссонов «Нло Оранжевый»

  • Вкусовые качества мякоти отличные, плоды пригодны для жарки, варки, тушения и консервирования.
  • Сорт раннеспелый, хорошо растет во всех регионах России.
  • Плоды тарелочные, формой напоминают пресловутое «нло», кожица оранжевого цвета, гладкая, твёрдая, глянцевая, плотная. Мякоть жёлтая, богато каротином, суховатая, хрусткая, вкус сладковатый.
  • Мякоть патиссонов «Нло Оранжевый» содержит большое количество магния, железа, сухих веществ, аскорбиновой кислоты.






Имя *:

Комментарий *: