Кинза (кориандр) Стимул – ценный источник витаминов и микроэлементов





Кинза (кориандр) «Стимул» – это новый сортотип деликатесного кориандра. Зелень его обладает замечательным вкусом, неприхотливостью в выращивании и высокой витаминностью и полезностью. Зелень «Стимула» богата витаминами А, Е, В, С и микроэлементами – калием, фосфором, натрием. Кустик растения компактный, прямостоячий, густооблиственный, высотой от 27 до 32 см, при выращивании в домашних условиях, он красиво смотрится в горшках и ящиках. Сорт скороспелый – от посадки до первой срезки 30 – 50 дней. Семена достигают технической спелости через – 110 – 120 дней. Внешне структура листа кинзы «Стимул» двоякоперисторассеченная, с глубокой надрезанностью, тёмно – зелёного окраса, с глянцевым отливом. Черешок составляет почти половину листа, окрас его зелёный, иногда покрыт антоциановым налётом. Масса кустика – от 25 до 50 грамм. Зелень используется как в свежем, так и сушёном виде. В кулинарии кинза «Стимул» – это просто волшебное зелье способное значительно улучшить и облагородить кондитерские изделия, первые и вторые блюда, салаты, маринады и соусы, приправы, напитки и т. п. В народной медицине применяется растение как общеукрепляющие и тонизирующее средство.

Выращивание кориандра «Стимул» не представляет сложностей. Растение это долгого светового дня и требовательное к теплу. Почва подойдёт только питательная, среднеплотная, аэрированная и гидрированная. Может выращиваться в любое время года в защищённом грунте, в открытом грунте посевы проводят – весной, летом и под зиму. Морозоустойчивость семян и взрослого растения кориандра «Стимул» высокая. Посев семян на рассаду производят в конце февраля – начале марта, глубина заделки семян 1 – 2 см. Рассаду кориандра в 50-60 дневном возрасте можно высадить в открытый грунт. Уход состоит из поливов и рыхлений, подкормки проводят не чаще 2 раз в месяц. Срезку листьев осуществляют каждые 2 недели, по достижению листьями величины 7-10 см. На приправы зелень сушат в тёмном сухом помещении.





Имя *:

Комментарий *: