Салат Хрустящий Витамин – устойчив к серой гнили, бактериозам и некротической пятнистости





Среднеспелый листовой салат рекомендованный для выращивания во всех типах грунта и домашних условиях. От всходов до уборки урожая – 38 – 46 дней. Листовая розетка полупрямостоячая, высотой 25 – 35 см, диаметром 15 – 19 см, массой 190 – 220 грамм. Листья зеленые, среднеразмерные, длиной 8 – 12 см, ажурные по краю. Окраска листьев зеленая, поверхность слабопузырчатая, структура нежная, сочная, хрусткая. Вкусовые качества листьев очень хорошие, они подходят для приготовления салатов, закусок, бутербродов, гарниров и т. д. Сорт отличается стабильной хорошей урожайностью, устойчивостью к цветушности, высокими кулинарными и вкусовыми качествами. Урожайность салата «Хрустящий витамин» – 2,9 – 3,2 кг с 1 кв.м.

Особенности:
  • В выращивании салат «Хрустящий Витамин» неприхотлив, хорошо растёт в парниках, теплицах и в домашних условиях.
  • Растение устойчиво к серой гнили, бактериозам и некротической пятнистости.
  • Листья салата «Хрустящий Витамин» богат йодом, железом, кобальтом, медью, цинком, ионами калия, кальция, магния, витаминами С, Е, В и каротином.

Выращивание салата «Хрустящий Витамин»

В открытый грунт посадку семян салата проводят в конце апреля – начале мая. Возможен и подзимний сев. В защищённом грунте сеют постоянно, выдерживая временной промежуток в 2 недели. Ростки салата устойчивы к заморозкам до 2 — х градусов. Посев семенами проводят поверхностно – не глубже 1 см. Схема посадки – 20Х30 см. Лучшие предшественники для салата: крестоцветные и паслёновые культуры.

Регулярный уход состоит из: поливов, рыхлений и прополок. Подкормки рекомендуются проводить не чаще 2 — х раз за период роста. Убирают растение целиком, срезая под корень или выдёргивая из почвы.






Имя *:

Комментарий *: