Петрушка Кудрявая – раннеспелый, высокоурожайный и морозоустойчивый сорт!





Среднеспелый высоковитаминный сорт урожайной петрушки рекомендованный для свежего потребления, сушки и консервирования. От всходов до первой срезки зелени – 65 – 75 дней. Листья красивые, кудрявые, сильно – гофрированные, темно – зеленые, нежные и сочные. Благодаря высоким ароматическим и вкусовым достоинством зелень петрушки «Кудрявая» великолепно подходит для свежего потребления, сушения и консервирования. Листовая розетка компактная, раскидистая, листья прямостоячие, собраны в пучки по 20 – 25 штук. Центральный стебель гибкий, эластичный, крепкий, не повреждается под воздействием дождя и ветра. Сорт раннеспелый, высокоурожайный и морозоустойчивый. За сезон при хорошем уходе получают 3 кг вкусной ароматной зелени с 1 кв. метра.

Выращивание петрушки «Кудрявая»


Место для растения подбирают открытое, хорошо освещённое. Почва должна быть рыхлой, питательной, гидрированной и аэрированной. Всходы чаще всего появляются неравномерно в течение 2 –х, 3 – х недель. В открытый грунт сеют весной – во второй половине апреля; летом – в середине июля; под зимний посев – в конце октября. Глубина заделки семян 1-2см. Схема посадки семян 20Х4см. Регулярный уход состоит из прополок, прореживаний, подкормок и поливов. Срезку зелени проводят регулярно, как только листья достигнут 15 – 25 см.

Особенности петрушки «Кудрявая»

  • Кудрявые листы этого сорта петрушки крупные, красивые, обладают приятным насыщенным запахом и отличным вкусом.
  • В тканях содержатся витамины группы В, витамин Е, рибофлавин, растительный белок и клетчатка, эфирные ароматические масла.
  • Из микроэлементов «Кудрявая» богата: кальцием, калием, железом, фосфором и огромным количеством фтора, который чрезвычайно полезен для зубной эмали.






Имя *:

Комментарий *: