Морковь столовая Мармеладница – сортотип отличается стабильной урожайностью





Новый среднеспелый высокоурожайный сорт моркови предназначенный для выращивания в открытом грунте и теплицах. От всходов до начала плодоношения – 82 —100 дней. Корнеплоды цилиндрические, конические, тупоконечные, полностью погружены в почву. Средняя масса корнеплодов 110 – 150 грамм, длина 14 – 18 см, оранжевые, содержат большое количество каротина, сахаров и минеральных веществ. Вкусовые качества плодов отличные, они подходят для ежедневного детского и диетического питания. Лежкость плодов составляет 5 – 6 месяцев. Выращивать «Мармеладницу» можно как весной, так и осенью – под зиму. Урожайность сорта 4,8 – 6,1 кг с кв.м. Семена перед посевом смешивают с песком.

Особенности:
  • Прочная и крепкая ботва облегчает механическую уборку.
  • Сортотип моркови «Мармеладница» отличается стабильной урожайностью.
  • Мякоть оранжевая, нежная, сочная, сердцевина маленькая.

Выращивание моркови «Мармеладница» из семян

Грядку для выращивания моркови начинают готовить в середине – конце апреля. Почву тщательно перекапывают, вносятся органические и минеральные удобрения, для того чтобы добиться её мелко зольной структуры. Посадку проводят сухими семенами в начале середине – мая, почва должна быть тёплой, прогретой как минимум до 9 – 10 градусов тепла. Схема посадки 20Х20 см между бороздками, глубина заделки семян 3 – 5 см. Чтобы семена дали ровные и здоровые всходы, высаживайте их в бороздки тщательно пролитые водой. После заделки семян, грядки с посадочным материалом обильно пролейте тёплой водой и напоследок замульчируйте листьями, лапником или соломой, это сохранит нужную для прорастания влагу.

Уход за морковью состоит из: нескольких прореживаний, поливов, прополки и подкормки. Первое прореживание проводят в стадии первых настоящих листьев, второе по достижении корнеплодов величины 1 см, третье – если расстояние между растениям менее 7 см. Подкормки проводите только минеральными удобрениями, не чаще 2 раз в месяц.






Имя *:

Комментарий *: