Дайкон Зуб акулы – растение чрезвычайно холодостойкое и устойчивое к цветушности





Великолепный дайкон «Зуб акулы» растение чрезвычайно холодостойкое и устойчивое к цветушности. Корнеплоды ровные, гладкие, длиной до полуметров, средней массой от 200 до 400 грамм. Кожица тонкая, цвет её белый. Мякоть сочная, вкусная, немного маслянистого островатого вкуса. Дайкон содержит множество полезных веществ (витаминов, микроэлементов и алкалоидов). Потребляют дайкон только в свежем виде, предварительно натирая на крупной тёрке и приправляют маслом, сметаной или майонезом.

Выращивание дайкона «Зуб акулы»


Почву для дайкона готовят с осени. Участок глубоко перекапывают, вносят органику. Лучшая структура почвы для корнеплодных культур – супесчаная или лёгкая суглинистая. Реакция должна быть нейтральной, для этого в почву вносят известь или доломитовую муку. Не рекомендуется сеять дайкон на том же участке, где перед этим росли капустные культуры или салатная зелень. Семена высаживают примерно в середине июня, если вам нужен один летний урожай дайкона. Если вы очень любите дайкон, то проводите посев с конца мая до конца июня – это позволит вам собрать значительный урожай дайкона. Глубина заделки семян – 2 – 3 см, схема посадки – 20Х25 см между растениями. Уход состоит из прореживаний, рыхления, прополок и обильных поливов. Подкормки, как правило, под дайкон не вносят вообще.






Имя *:

Комментарий *: