Сельдерей корневой Пражский гигант
Среднеспелый сорт – от всходов до хозяйственной спелости – 120 – 130 дней. Корнеплоды реповидные крупные, весят до 100 – 120 грамм, мякоть белая, нежная и очень ароматная. Сельдерейный корень используется в свежем, отваренном и жареном виде.
Выращивание сельдерея корневого «Пражский гигант»
Выращивать рекомендуется через рассаду. К выращиванию которой приступают в середине февраля – начало марта. Субстрат готовят из смеси песка, глины и питательного грунта. Глина должна быть предварительно перемешана с песком, сверху на смесь насыпают питательный грунт и разравнивают. Семена раскладываются на поверхности и вдавливаются в субстрат. Семена увлажняют из пульверизатора, и посадки накрывают стеклом или плёнкой. Рассаду до появления всходов проветривают каждый день в течении получаса и не дают ей пересыхать. Пригодной к высадке является 60 – 80 дневная рассада, её высаживают в грунт в середине – конце мая. Схема посадки 30 – 40 см. Убирают корнеплоды с конца сентября до конца октября. Уход за растением состоит из: регулярного полива, подкормки (2 раза в месяц), рыхлении и прополки.
Особенность сельдерея корневого «Пражский гигант»
- Крупные реповидные корнеплоды весят по 100 – 120 грамм.
- Мякоть очень ароматная, нежная, белая.
- Сельдерей полезен для организма и делает многие блюда вкуснее.