Морковь Нантская Улучшенная – растение устойчиво к цветушности и стрессам





Среднеранний сорт отличной деликатесной моркови. От всходов до технической спелости плодов – 80 – 103 дня. Сорт высокоурожайный, может выращиваться для закладки на зимнее хранение и получения ранней пучковой продукции. Сорт перспективный, пригодный для повсеместного районирования. Корнеплоды цилиндрической формы, ярко – оранжевого цвета, массой от 100 до 170 грамм, диаметром – 3 – 5 см. Сердцевина маленькая, плотная, розетка листьев приподнятая, пышная. Мякоть содержит большое количество каротина и витаминов. Хранятся плоды до 7 месяцев. В использовании универсальные. Товарные качества высокие. Растение устойчиво к цветушности и стрессам, урожайность 6,0 – 7,0 кг с 1 кв.м.

Выращивание моркови «Нантская улучшенная»


К посеву моркови приступают в в конце апреля – начале мая. Схема выращивания – 15 см между растениями. Семена перед посадкой замачивают в слабом растворе борной кислоты на 1 сутки. После этого подготовленные к посадки семена заделывают в бороздки на глубину 1 — 2 см и присыпают слоем рыхлой почвы. Подросшие всходы прореживают, оставляя между растениями по 5-7 см. Регулярный уход за посадками моркови состоит из поливов, прополки, прореживания и прополки. Убирают полностью созревшие корнеплоды в начале – середине сентября. Возможен сбор ранней пучковой продукции, который проводят летом, когда длина корнеплодов достигает 6 – 9 см.

Особенности моркови «Нантская улучшенная»

  • Морковь «Нантская Улучшенная» является сортотипом овощной моркови Нантская.
  • Корнеплоды ценятся за восхитительный медово – ягодный аромат, нежную мякоть и удивительную сладость.
  • Кроме великолепного вкуса, мякоть может похвастаться высоким содержанием витаминов и микроэлементов.






Имя *:

Комментарий *: