Патиссон Большая удача – крупные плоды этого сорта вкусны в любом виде!





Новый раннеспелый сорт универсального грунта. От всходов до первого сбора плодов – 43 – 55 дня. Кусты мощные, высокие, полураскидистые, дают оригинальные белые плоды звездчатой формы, диаметром – 16 – 23 см и массой – 180 – 350 грамм. Мякоть белая, плотная, сочная, ароматная и нежная, подходит для жарки, тушения, маринования и консервирования. Срок хранения зрелых плодов 5 – 7 месяцев. Урожайность сорта – 4,1 – 5,0 кг с 1 кв.м.

Особенности патиссонов «Большая удача»:

  • Новый сорт прекрасных патиссонов «Большая удача» способен удивить любого овощевода – крупные, красивые и вкусные плоды, помогут вам почувствовать себя счастливчиком, которому улыбнулась удача.
  • Сорт выведен российскими учеными в 2015 году специально для повсеместного выращивания во всех типах грунта.
  • Кожица у плодов тонкая и мягкая, одно растение к началу сентября даёт около 10 – 12 плодов.

Выращивание патиссонов «Большая удача»


Патиссоны выращивают посевом семян непосредственно в грунт и через рассаду. Время выращивания: конец апреля – начало мая, когда угроза возвратных заморозков минует. Семена патиссонов перед посадкой рекомендуется замачивать в течении 2 – х дней. Посев набухшими семенами проводят в лунки по 3 – 4 семечка в каждую, чтобы расстояние между растениями было 1,5 – 2 метра. Глубина заделки семян – 5 – 6 см. После посадки семена присыпают землёй и обильно поливают. Постоянный уход за растениями состоит из: поливов, рыхления, подкормки и прополки.

Перед посадкой семян, в подготовленную для выращивания патиссонов грядку, рекомендуется внести:

  • 2 кг опилок на 1 кв.м. – для корневого дыхания растений;
  • 1 ст.л. суперфосфата на 1 кв.м., в качестве внекорневой подкормки – для лучшего роста и развития придаточных корней;
  • 2 ст.л. древесной золы на 1 кв.м. – для стимуляции корнеобразования.






Имя *:

Комментарий *: