Свекла Матушка матреша – урожай хорошо хранится в зимнее время





Среднеспелый сорт алтайской селекции, пригодный для повсеместного выращивания. От всходов до технической спелости корнеплодов – 116 — 122 дней. Корнеплоды цилиндрические, с прекрасной однородной мягкой мякотью без жестких прожилок. Окраска мякоти темно – красная с фиолетовым оттенком. Масса корнеплодов 210 – 300 грамм. Вкусовые качества кулинарно приготовленных плодов отличные. Огородники ценят свеклу «Матушка матреша» за устойчивость к заболеваниям (бурой гнили и фомозу), дружную отдачу урожая, высокие вкусовые и рыночные достоинства и продолжительную лежкость.

Особенности свеклы «Матушка матреша»:
  • Урожай хорошо хранится в зимнее время.
  • Корнеплоды быстро варятся, вкусовые и кулинарные качества мякоти очень высокие.
  • Форма корнеплодов цилиндрическая, товарная, мякоть нежная, сочная и ароматная, отличается приятным темно — красным цветом с фиолетовым оттенком.

Выращивание свеклы «Матушка матреша»


Выращивают посевом семян непосредственно в грунт и через рассаду. При прямом посеве семена проращивают во влажной марле или ткани или в блюдце с водой, затем высаживают в борозды по схеме 8 см между растениями и 20 см в междурядьях, глубина заделки семян от 2 до 4 см. Участок, на котором будет расти свекла, должен быть хорошо подготовленным, плодородным, для этого осенью вносят в подзолистый слой перепревший компост. Весной, после боронования, удобряют почву минеральными удобрениями. Посев свеклы можно проводить с мая до середины июня с интервалом в 2 недели, это позволяет получить урожаи различных сроков и длительности хранения. На рассаду семена сеют в середине апреля, высадка саженцев в грунт в середине мая. Возможны подзимние посевы, которые дают качественный и обильный урожай. Уход состоит из рыхления междурядий, подкормок, поливов и прополок.






Имя *:

Комментарий *: