Кабачок Якорь – сорт ценится за скороспелость, лёжкость и вкус





Скороспелый – от всходов до сбора плодов 39 – 47 дней. Сортотип ценится за интенсивное плодообразование, стабильную урожайность, отличные вкусовые качества плодов. Плоды имею цилиндрическую форму с небольшим сбегом к плодоножке, жёлтый окрас, светло – жёлтую мякоть. Масса их от 300 до 900 грамм. Плоды очень вкусные, сладкие, благодаря мелкоплодности использование их в кулинарии очень широкое. Плоды тушат, жарят, готовят в мультиварке, гриле и т. п. Хранятся зрелые плоды «Якоря» – 3 – 4 месяца. Само растение слабооблиственное, кустовое, не опушенное, что позволяет работать с ним без перчаток. Сорт ценится за холодостойкость, устойчивость к заболеваниям.


Выращивание кабачка «Якорь»


Для роста кабачков предпочтительно подбирать лёгкую почву. Лучшие предшественники пасленовые, капустные, корнеплодные и бобовые культуры. Обычно выращивают прямым посевов семян в грунт, так как растение быстро растущее и рано созревающее. При температуре от 15 до 20 градусов всходы появляются через 6 – 7 дней. При более тёплой погоде, обычно на 5 – 6 день. Оптимальный срок посева семян в открытый грунт – конец мая – начало июня. Семена предварительно замачивают на двое суток в тёплой воде и высаживают на глубину 3 – 4 см. Посев проводят в лунки. Оптимальное расстояние между растениями 50 см. Растение может выращиваться через рассаду, которую не рекомендуется пикировать. Взрослой считается 20 – 30 дневная рассада кабачков. Высаживают её на постоянное место роста с комом земли. Уход за растениями состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок. В период цветения и плодоношения норму влаги увеличивают.





Имя *:

Комментарий *: