Морковь Нантская 4. Вся основная информация о сорте





Среднеспелый сорт классической столовой моркови пригодной для кулинарного приготовления и длительного хранения. От всходов до плодоношения – 95 – 100 дней. Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные, равномерно окрашены в оранжевый цвет, длина корнеплодов – 16 см, масса – 95-160 грамм. Мякоть сочная, нежная, сладкая, сердцевина небольшая, округлая. Собранные в технической спелости корнеплоды хранятся по 4 – 5 месяцев. Урожайность сорта – 2,5-6,6 кг с 1 кв.м.

Особенности данного растения

  • Великолепный среднеранний сорт с высокими вкусовыми и агротехническими достоинствами.
  • Корнеплоды сдержат большое количество сахаров и витаминов, поэтому соки, салаты и гарниры из «Нантской 4» получаются просто великолепными.
  • Сорт приходит для свежего потребления и зимнего хранения.

Выращивание моркови «Нантская 4» из семян, в домашних условиях


Грядку для выращивания моркови начинают готовить в середине – конце апреля. Почву тщательно перекапывают, вносятся органические и минеральные удобрения, для того чтобы добиться её мелко зольной структуры. Посадку проводят сухими семенами в начале середине – мая, почва должна быть тёплой, прогретой как минимум до 9 – 10 градусов тепла. Схема посадки 20Х20 см между бороздками, глубина заделки семян 3 – 5 см. Чтобы семена дали ровные и здоровые всходы, высаживайте их в бороздки тщательно пролитые водой. После заделки семян, грядки с посадочным материалом обильно пролейте тёплой водой и напоследок замульчируйте листьями, лапником или соломой, это сохранит нужную для прорастания влагу.

Уход за морковью состоит из: нескольких прореживаний, поливов, прополки и подкормки. Первое прореживание проводят в стадии первых настоящих листьев, второе по достижении корнеплодов величины 1 см, третье – если расстояние между растениям менее 7 см. Подкормки проводите только минеральными удобрениями, не чаще 2 раз в месяц.






Имя *:

Комментарий *: