Кабачок Цуккини Негритенок – даёт большой прирост вкусных и полезных плодов





Мелкоплодные кабачки – цуккини более полезны для организма человека чем их более крупные собратья. Вот например кабачок – цуккини «Негритёнок» стимулирует работу желудка и кишечника, а также восстанавливает их слизистую. Потреблять его в пищу полезно людям ведущим малоподвижный образ жизни, а также тем кто страдает гастритом, энтеритом, панкреатитом и геморроем. Тканевые волокна цуккини «Негритёнок» всасывают и выводят соли тяжёлых металлов, токсины, несвязанный холестерин (этот тот который образуется в толстом кишечнике после употребления солёного или копчёного сала, свиного шашлыка, буженины и т. п.). Также цуккини «Негритёнок» снимает отёчность и нормализуют состояние кишечной микрофлоры. Растительные соки, коими богат «Негритёнок», восстанавливают печень, чистят сосуды, улучшают работу головного мозга и сердца. Поэтому регулярное потребление цуккини в пищу способствует профилактики таких заболеваний как атеросклероз, белокровие, вегетососудистая дистония, образование трофических язв в области паха и жировой прослойке. Благодаря настоящей кладези многочисленных витаминов и микроэлементов цуккини «Негритёнок» укрепляют иммунитет, а также сохраняют молодость, силу и красоту.

Сортовые особенности кабачка (цуккини) «Негритёнок»


Растение скороспелое. Первые плоды можно срывать в пищу через 35 – 40 дней после посадки семян. Период плодоношения составляет 50 дней в открытом грунте. Кустистость сильная, плетей у растения нет, плоды спеют на толстых и крепких стеблях, крона кустов пышная, листья большие, зелёные. Сорт имеет повышенные образование женских цветов, что способствует урожайности. Плод – цуккини удлиненно-цилиндрический, черно-зеленого цвета, масса зрелых плодов от 500 до 800 грамм. Кора толстая, глянцевая, гладкая. Мякоть светло-бежевая, плотная, отличного нежного вкуса. Потребляют плоды цуккини «Негритёнок» спелыми, в стадии зеленца, а также в фазе завязей. Последние имеют размер до 10 см и применяются в свежих салатах и овощных закусках вместо огурцов. Зрелые плоды могут храниться при температуре до 15 градусов на протяжении 3 – 4 месяцев. Сорт не требователен к структуре почвы, обладает устойчивостью к различным заболеваниям, требует обильных полив и подкормок. Подкормка удобрением «Гуми» или удобрением «Здравень» продлевает плодоношение на 15 – 20 дней.

Выращивания кабачков (цуккини) «Негритёнок»


Небольшие цуккини «Негритёнки» самые вкусные кабачки на свете. Так как растение это немного деликатное, используйте преотличнейший компост для его выращивания. Приготовляют компост для цуккини «Негритёнок» из различных растительных остатков. Сырьём для компоста являются лишь не поражённые болезнями и инфекциями части растений. Растения которые вы обрабатывали гербицидами и ядами, также не подойдут. Не используйте как сырьё для компоста: корни капустных растений больных килой, лук с белой гнилью, картофельную ботву с фитофторозом или клубни нематодных растений. В общем вы поняли что компост для цуккини готовят только из здоровых растений. «Томят» компост в специальных кучах. Для устройства кучи выберите тенистое, прохладное место. Размер компостной кучи должен быть небольшим 1х1 метра или 2х2 метра. Чтобы куча не разваливалась, сделайте ей «борта». Ну, для бортов можно использовать всё что угодно: шифер, доски, дерево – плиту и тому подобный хлам. Компост должен хорошо проветриваться в отличие от навоза. Только под действием воздуха бактерии начнут разлагать компост на питательные вещества, из которых затем цуккини «Негритёнок» и будет получать азот, калий и микроэлементы. Кроме воздуха, чтобы процесс шёл быстрее, необходимо увлажнять растительные остатки из лейки примерно 1 раз в день. При складывании компостной кучи растительные остатки пересыпают землёй и мелом (известь для нейтрализации кислотности добавлять нельзя, так как куча начнёт тогда выделять аммиак – зловонное и вредное газообразное вещество). Такую похожую на пирог кучу, сверху укрывают торфом. Как только компост достаточно перепреет, отличное удобрение для цуккини «Негритёнок» готово. Внося приготовленный таким образом компост в грядки с растениями вы вдвое, а то и в трое повысите урожайность.

Подготовка участка для выращивания цуккини «Негритёнок»


Участок перед посадкой цуккини должен быть предварительно глубоко перекопан, а сорняки уничтожены. По возможности удобрите землю, но используйте только минеральные удобрения и хорошо «перепревшие» органические останки. Свежий навоз в качестве удобрения использовать нельзя.

* Всего одно растение "Негритенка" способно одарить вас урожаем в 5 – 9 кг! Да и созревают плоды у этого сорта быстро, уже через 30 дней после посева!

Агротехника кабачков—цуккини «Негритёнок»


Участок для выращивания цуккини должен быть защищён от холодных ветров. «Негритёнок» очень нежная культура, он любит тепло, свет и влагу. Полив осуществляется только тёплой водой. В течение сезона необходимо рыхлить образовавшуюся от полив корку и не брезговать прополкой. 2 – 3 раза в течение посевного сезона посадки цуккини рекомендуется подкормить. Во время цветения и плодоношения «Негритёнка», норму воды при поливе увеличивают примерно на 1 – 2 литра.





Имя *:

Комментарий *: