Морковь Рогнеда. Описание и правильная агротехника из семян





Среднеспелый сорт – примерно 110 дней от первых всходов до технической спелости. Морковь «Рогнеда» – это один из лучших сортов моркови. Огородники любят её выращивать и ценят за отличную лёжкость, товарность и высокие вкусовые качества. Плоды «Рогнеды» оранжевые, гладкие, глазки точечные. Мякоть нежная, сладкая, сочная. Сердцевина маленькая, круглая, хрусткая. Масса от 70 до 110 грамм, длина 8 – 14 см. Сорт устойчив к растрескиванию и цветушности. Вкус спелых плодов отличный. Корнеплоды пригодны для потребления, как в свежем, так и переработанном виде. Урожайность – 5 – 7 кг с 1 кв.м.

Выращивание моркови «Рогнеда» из семян

Место подбирают солнечное. Почва должна быть рыхлая, воздухо и влагопроницаемой. Это может быть мелкий суглинок, но предпочтительна для моркови супесчаная почва. Лучшие предшественники - картофель, капуста, огурец, томат, лук. Посев проводят в конце апреля – начале мая. Семена заделывают в борозды на глубину 2 – 3 см, расстояние в междурядьях – 20 см. Самые крупные и товарные корнеплоды получаются, если выдержано расстояние между растениями 6 – 8 см. Для этого проводят 1 – 2 прореживания. Первое через 2 недели после полных всходов и 2 – е через 2 – 3 недели после первого прореживания. Морковь не любит свежего навоза, притенения, азота. Предпочтительно использовать только калийно – фосфорные удобрения. Уход состоит из прополок, рыхления, поливов подкормок.






Имя *:

Комментарий *: