Кабачок "Аэронавт" – прекрасный сорт для тушения!





Раннеспелый высокоурожайный сорт предназначенный для повсеместного выращивания. От всходов до сбора первых плодов – 42 – 46 дней. Кусты компактные, малоплетистые с короткими боковыми побегами. Плоды компактные, цилиндрические, с гладкой темно – зеленой поверхностью украшенной в виде мелких светло – зеленых точек, без сетки. Кожица тонкая, хрупкая, может треснуть при неаккуратной транспортировки. Масса плодов 0,9 – 1,3 кг. Мякоть беловато – желтая, толстая, нежная, плотная, сочная, сладкая и ароматная. Плоды пригодны для различного типа переработке. Вкусовые и товарные качества плодов отличные. Сорт устойчив к стрессам и заболеваниям. Урожайность сорта – 6,0 – 7,0 кг с 1 кв..м.



Выращивание кабачка «Аэронавт» в открытом грунте и теплицах


Посев семенами проводят в открытый грунт или плёночные парники – в середине – конце мая. Семена высаживают в лунки или бороздками с шагом 50 см между растениями. В лунки высаживают по 2 – 3 семечка. Глубина заделки семян 4 – 6 см. Растение любит тепло и свет и влагу, оптимально развивается только при среднесуточной температуре – 25 – 31 градус. Возможно выращивание через рассаду, начинают выращивать с середины – конца апреля. Рассаду кабачков не пикируют. Иногда всходы приходится прореживать, удаляйте слабые растения. Уход состоит из прополок, рыхлений, поливов и подкормок. В период цветения и плодоношения норму влаги увеличивают.



Главные достоинства кабачка «Аэронавт»

  • Растение отличается ранним сроком созревания и компактными кустами, которые плодоносят в течение 2 -х месяцев.
  • Сорт самоопыляемый, активно плодоносит даже в период дождей и не требует пчел — опылителей.
  • Мякоть кабачков «Аэронавт» содержит до 7 % сухих веществ, до 6 % сахаров, также в мякоти содержится большое количество клетчатки, каротина, витаминов А, В и С.
  • Регулярное употребление кабачков приводит в норму артериальное давление, повышает иммунитет, улучшает состояние зубов, волос, кожи, ногтей, выводит токсины.



Имя *:

Комментарий *: