Правильный сбор и хранение: савойской, цветной и краснокочанной капусты





Капуста савойская после уборки быстро вянет, поэтому сохранить её свежей и питательной – это целое искусство. Во – первых для длительного хранения отбирают только крепкие, не поврежденные механически или порченные вредителями кочаны. Убирают капусту так: наклоняют кочан в сторону и срезают его вместе с наружными нижними листьями. У собранной капусты оставляют кочерыжку длиной в 2–3 см. Хранят капусту в прохладном помещении, подвешивая ее за кочерыжки на стены или складывая ее на полки. При хранении капусты на полу ее складывают пирамидками по 5–7 кочанов. Оптимальная температура для хранения капусты — от -1 до +1 градуса. Краснокочанную капусту в отличие от белокочанной убирают перед наступлением морозов. Так как она крайне не холодостойкая и скорее всего испортится на морозе. Остальные же требования к хранению краснокочанной капусты. Такие же как и белокочанной. Пекинскую капусту прикапывают во влажном песке или хранят в холодильнике завёрнутую в полиэтиленовые мешки. Цветную и савойскую капусту нужно убирать перед началом морозов и хранить в прохладном помещении, лучше всего в подвале или погребе. Для длительного хранения отбирают крепкие кочаны, неповрежденные морозом и вредителями. Пожелтевшие наружные листья с капусты обрывают. Кочаны перевязывают за кочерыжки шпагатом или тонкой медной проволокой и подвешивают под потолок. Помещение для хранения цветной капусты должно быть сухим, для этого его нужно регулярно проветривать.






Имя *:

Комментарий *: