Свекла столовая Мона – ценится за раннее формирование урожая





Скороспелый сорт одноростковой столовой свеклы рекомендованный для повсеместного выращивания. От всходов до технической спелости плодов – 65 – 115 дней. Выращивая этот сорт через рассаду или в надёжной теплице, вы можете получить 2 урожая! Форма корнеплодов цилиндрическая, окраска мякоти тёмно – бордовая, сочная, ароматная, со слабо-выраженными кольцами, вес в среднем – 160 – 250 гр. Вкусовые и товарные качества урожая отличные. Корнеплоды на ½ погружены в почву, ботва крепкая, что позволяет извлекать корнеплоды из почвы без значительных усилий. Свекла «Мона» ценится за свою высокую стабильную урожайность, раннее формирование урожая, одноростковость. Урожайность свеклы «Мона» – 5,0 –7,0 кг с 1 кв.м.

Выращивание свеклы «Мона»


Выращивают как посевом семян непосредственно в грунт, так и через рассаду. При прямом посеве семена проращивают во влажной марле или ткани или в блюдце с водой, затем высаживают в борозды по схеме 8 см между растениями и 20 см в междурядьях, глубина заделки семян от 2 до 4 см. Участок, на котором будет расти свекла, должен быть хорошо подготовленным, плодородным, для этого осенью вносят в подзолистый слой перепревший компост. Весной, после боронования, удобряют почву минеральными удобрениями. Посев свеклы можно проводит с мая до середины июня с интервалом в 2 недели, это позволяет получить урожаи различных сроков и длительности хранения. На рассаду семена сеют в середине апреля, высадка саженцев в грунт в середине мая. Возможны подзимние посевы, которые дают качественный и обильный урожай. Уход состоит из рыхления междурядий, подкормок, поливов и прополок.

Особенности свеклы «Мона»

  • Структура мякоти нежная и сочная, очень сладкая, не содержит колец и грубых волокон.
  • Сорт устойчив к цветению и стрелкованию. Корнеплоды хорошо хранятся, обладают высокой товарной привлекательностью.
  • Урожай пригоден для варки, тушения и для маринования в свежем виде.






Имя *:

Комментарий *: