Морковь Московская Зимняя А 515 – устойчива к цветению и заболеваниям





Среднеспелый сорт – от всходов до сбора урожая 72 – 101 день. Плоды моркови «Московская Зимняя А 515» оранжевые, массой от 100 до 200 грамм, конические, но с тупым кончиком, длинной 10 – 15 см. Вкусовые качества плодов отличные, они пригодны для всех типов кулинарной переработки. Мякоть содержит большое количество каротина и витаминов. Хранятся плоды до 7 месяцев. Сорт устойчив к стрелкованию и болезням, даёт высокий процент всходов при подзимнем посеве.

Выращивание моркови «Московская Зимняя А 515»


Грядку для выращивания моркови начинают готовить в середине – конце апреля. Почву тщательно перекапывают, вносятся органические и минеральные удобрения, для того чтобы добиться её мелко зольной структуры. Посадку проводят сухими семенами в начале середине – мая, почва должна быть тёплой, прогретой как минимум до 9 – 10 градусов тепла. Схема посадки 20Х20 см между бороздками, глубина заделки семян 3 – 5 см. Чтобы семена дали ровные и здоровые всходы, высаживайте их в бороздки тщательно пролитые водой. После заделки семян, грядки с посадочным материалом обильно пролейте тёплой водой и напоследок замульчируйте листьями, лапником или соломой, это сохранит нужную для прорастания влагу.

Регулярный уход за морковью состоит из: нескольких прореживаний, поливов, прополки и подкормки. Первое прореживание проводят в стадии первых настоящих листьев, второе по достижении корнеплодов величины 1 см, третье – если расстояние между растениям менее 7 см. Подкормки проводите только минеральными удобрениями, не чаще 2 раз в месяц.

Особенности моркови «Московская Зимняя А 515»

  • Сортотип устойчив к цветушности, растет даже при неблагоприятных условиях. 
  • Применение универсальное, долго хранится.
  • Горечь почти полностью отсутствует, содержание каротина и сахаров высокое.






Имя *:

Комментарий *: