Свекла столовая Египетская плоская – очень хорошая свекла подходящая для приготовления различных блюд





Сорт красной столовой свеклы которая превосходит многие другие сорта своими агротехническими и вкусовыми качествами. Среднеранняя – от всходов до созревания плодов от 92 до 125 дней. Корнеплоды «Египетской плоской» хранятся до 7 месяцев без порчи, поэтому идеально подходят для зимнего хранения и употребления. Можно выращивать повсеместно, сорт устойчив к пониженным температурам и недостатку освещения. Свекла полукруглой формы, выравненная, среднекрупная – от 200 до 500 грамм, кожица гладкая, тёмно-красного цвета, ботва прочная. Корнеплоды легко извлекаются из земли и отряхиваются от почвы. Мякоть имеет высокие вкусовые качества. Она сочная, бордовая с фиолетовым оттенком, содержит большое количество питательных веществ и витаминов, а также растительного сахара. Урожайность сорта от 6 до 9 кг с 1 кв.м. Сорт ценится за длительный срок хранения, устойчивость к цветушности, высокие вкусовые качества, универсальность потребления.



Выращивание свеклы «Египетская плоская»


Выращивают как посевом семян непосредственно в грунт, так и через рассаду. При прямом посеве семена проращивают во влажной марле или ткани или в блюдце с водой, затем высаживают в борозды по схеме 8 см между растениями и 20 см в междурядьях, глубина заделки семян от 2 до 4 см. Участок, на котором будет расти свекла, должен быть хорошо подготовленным, плодородным, для этого осенью вносят в подзолистый слой перепревший компост. Весной, после боронования, удобряют почву минеральными удобрениями. Посев свеклы можно проводить с мая до середины июня с интервалом в 2 недели, это позволяет получить урожаи различных сроков и длительности хранения. На рассаду семена сеют в середине апреля, высадка саженцев в грунт в середине мая. Возможны подзимние посевы, которые дают качественный и обильный урожай. Уход состоит из рыхления междурядий, подкормок, поливов и прополок.





Имя *:

Комментарий *: