Укроп Грибовский – может выращиваться для получения зелени и семян





Среднеспелый сорт укропа рекомендованный для выращивания на зелень и семена. От всходов до первой срезки зелени проходит 50 – 60 дней. Темно – зеленые листья укропа «Грибовский» обладают восхитительным сильным ароматом и насыщенным вкусом. Розетка листьев прямостоячая, высокорослая 70 – 80 см, раскидистая, зонтики большие, мощные, отличаются большим количеством крупных семян. Зелень применяют в пищу свежем, соленом и маринованном виде. Семена сушат и применяют как пряность при мариновании, консервировании, варки пловов, борщей и т. п. Сорт устойчив к неблагоприятным погодным факторам, относительно морозоустойчив, выдерживает заморозки в – 1, – 2 градуса. Срезку зелени проводят по достижению веточек высоты 20 см. Новые веточки довольно быстро отрастают (в течение 6 – 7 дней), что позволяет заготовить значительное количество душистого и вкусного укропа. Урожайность растения составляет 2,5 – 3 кг с 1 кв.м.

Особенности:
  • Зелень укропа «Грибовский» обладает замечательным вкусом и ароматом, содержат большое количество витаминов, минералом и микроэлементов.
  • Зонтики «Грибовского» содержат большое количество крупных семян, которые обладают сильным эфирно – пряным ароматом и отличаются большим количеством растительного масла. Семена «Грибовского» применяются в народной медицине и кулинарии.
  • Сорт высокоурожайный, холодоустойчивый, может выращиваться для получения зелени и семян.

Выращивание укропа «Грибовский»

Выращивание укропа проводят из семян или рассадой. Сеять растения можно весной (в середине – конце апреля) или под зиму (в конце октября – начале ноября). Для получения большого количества свежей салатной зелени, укроп выращивают в поточной культуре, для этого посадки проводят с периодичностью в 20 дней. Семена укропа при прямом посеве и при выгонки на рассаду заделывают на глубину 1 – 1,5 см. Схема выращивания укропа 4 — 5 см между растениями и 25Х25 см в междурядьях. Семена укропа начинают прорастать при температуре +3...+5°С. Культура холодостойкая, молодые растения выдерживают заморозки до -5°С, взрослые до -8°С. Оптимальная температура для получения хорошего урожая + 18...+25°С градусов тепла. Уход за укропом состоит из регулярных поливов, прополок и рыхлений. Укроп не подкармливают, только в почву осенью вносят перепревшую органику и древесную золу.





Имя *:

Комментарий *: