Сельдерей черешковый Паскаль – черешки отличаются высокими товарными и кулинарными достоинствами
Среднеспелый сорт черешкового сельдерея – от всходов до уборки стеблей примерно 100 дней. Черешковая розетка мощная, прямостоячая, увенчана небольшими плотными тёмно – зелёными листьями. Главную пищевую ценность представляют черешки, которые имеют уникальные вкусовые свойства, отличные от корневого и листового сельдерея. Черешки сельдерея «Паскаль» сделают ваши салаты, супы с морской рыбой и жареные овощи необычайно вкусными. Длина черешков – 20 – 30 см, ширина - 3 - 5 см. Сбор черешков проводят примерно через 100 дней, после предварительного отбеливания. Рекомендуется потреблять в пищу в свежем виде, тушить, варить, консервировать и т. п.
Особенности:
- Сельдерей «Паскаль» относится к черешковым сортам сельдерея и культивируется для получения ароматных, вкусных и сочных стеблей – черешков. Крупные и сочные черешки сельдерея необходимо отбеливать. Для этого надземную часть растения накрывают плотным тканевым или бумажным колпачком, для того чтобы лишить черешки доступа света.
- Черешки отличаются высокими товарными и кулинарными достоинствами.
- Растение неприхотливо в выращивании и уходе. Может расти в открытом грунте, домашних условиях, парниках и укрытиях.
Выращивание сельдерея «Паскаль»
Через рассаду. Пикировка в фазе семядолей. В возрасте 60 – 70 дней высаживают в открытый грунт. Схема посадки 20Х30 см. Уход состоит из поливов, окучивания, прополок, рыхления и подкормок.