Редис "Вишнёвый сад" – смесь белых, красных и желтых репок для пикантных весенних салатов





Великолепная яркая и вкусная смесь редиса «Вишневый сад», отличается большим количеством разноцветных корнеплодов со снежно – белой, нежной и ароматной мякотью, которая практически не имеет горечи.

В мякоти и соке репок редиса «Вишнёвый сад» содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Все сорта раннеспелые, гармонично сочетаются друг с другом по вкусу и цвету. Кожица корнеплодов выделяется своим необыкновенным ярким окрасом.

От всходов до технической спелости – 17 – 22 дней. Форма корнеплодов округлая, кожица окрашена в красный, желтый и белый цвета. Мякоть снежно – белая, сочная, нежная, хрусткая, без горечи, отличается высокими вкусовыми и ароматическими качествами. Масса корнеплодов 17 – 35 грамм.

Корнеплоды долго не дряблеют и почти не перерастают. Используется смесь для приготовления закусок, салатов и цельноплодного потребления. Урожайность сорта 1,3 – 3,1 кг с 1 кв.м.



Выращивание редиса «Вишневый сад» в открытом грунте


Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Лучшими предшественниками для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки.



Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см. Уход состоит из регулярных поливов – 2 раза в день, прополок – по мере необходимости и рыхления – 1 раз в неделю.


Главные достоинства смеси редиса «Вишневый сад»

  • Мякоть смеси редиса «Вишневый сад» отличается высоким содержанием витаминов. Сок обладает сильным бактерицидным действием, повышает аппетит и стимулирует пищеварение.
  • Листовая розетка плотная, состоит из нежных зеленых сочных и ароматных листьев, которая может использоваться в качестве салатной зелени.
  • Смесь устойчива к цветушности, дряблению, характеризуется стабильной урожайностью.
  • Разноцветные корнеплоды используются для приготовления праздничных салатов, закусок, консервирования и т. п.



Имя *:

Комментарий *: