Шпинат Жирнолистный – природный источник Омега — 3!





Раннеспелый сорт для открытого и защищенного грунта. От всходов до уборки урожая – 28 – 31 дней. Листовая розетка среднерослая, среднераскидистая, немного приподнятая. Листья зеленые, сочные, нежные, слабопузырчатые. Шпинат рекомендуется потреблять в свежем виде, в качестве салатной и гарнирной зелени. Для длительного хранения шпинат можно замораживать. Листья шпината источник витаминов, растительных белков и минеральных веществ. Урожайность сортотипа – 3,3 – 3,5 кг с 1 кв.м.

Особенности шпината «Жирнолистный»:
  • Листья шпината это богатейший источник витаминов и минералов, за что его так ценят поклонники вкусной и здоровой пищи.
  • Растение холодостойкое, питательное, ценится за неприхотливость выращивания и высокие питательные качества.
  • Убирают листья шпината в фазе хорошо развитой листовой розетки.

Выращивание шпината «Жирнолистный»


Посев проводят семенами прямо в открытый грунт как только угроза возвратных заморозков минует, т. е. примерно в конце апреля – начале мая – в качестве весенне-летней культуры и в конце июля – начале августа – в поточной культуре. В летний период семена шпината высевают в несколько сроков с интервалом 10-15 дней. Глубина заделки семян – 1,5 – 2,0 см. Схема посадки 8 – 10 см между растениями и 20 – 30 см в междурядьях. Перед посадкой семена замачивают в течение 1 – 2 суток в теплой воде. Почва для выращивания шпината, должна быть окультуренная, перекопанная, наполненная органикой. Уборку растений проводят в стадии 5 – 8 настоящих листьев.

Регулярный уход за шпинатом состоит из: поливов, прополки и рыхления. Шпинат не подкармливают, только в почву вносят под зиму перепревший компост или лошадиный навоз.





Имя *:

Комментарий *: