Морковь столовая Нантская 4 – сорт прекрасно подходит для весеннего и под зимнего посева





Среднеспелый высокоурожайный сорт, который используется для выведения многих и многих других сортов моркови. Ценится «Нантская 4» за великолепные вкусовые качества, лежкость и внешний вид. От всходов до технической спелости – 80 – 90 дней. Цвет корнеплодов тёмно – оранжевый, вес 70 – 115 гр (максимально 300 гр), длина 9 – 24 см. Мякоть сочная, ароматная, нежная и удивительно сладкая. Главные достоинства сорта: выровненный внешний вид корнеплодов, урожайность, длительное хранение, высокая транспортабельность и хорошая лежкость урожая. Назначение сорта универсальное. Урожайность – 2,7 – 6,7 кг с 1 кв.м.

Особенности:
  • Мякоть оранжевая, нежная, сочная, сладкая и ароматная.
  • Морковь «Нантская 4» один из лучших сортов для квашения, засолки, тушения, маринования и консервирования.
  • Сорт прекрасно подходит для весеннего и под зимнего посева.

Выращивание моркови «Нантская 4» из семян

Грядку для выращивания моркови начинают готовить в середине – конце апреля. Почву тщательно перекапывают, вносятся органические и минеральные удобрения, для того чтобы добиться её мелко зольной структуры. Посадку проводят сухими семенами в начале середине – мая, почва должна быть тёплой, прогретой как минимум до 9 – 10 градусов тепла. Схема посадки 20Х20 см между бороздками, глубина заделки семян 3 – 5 см. Чтобы семена дали ровные и здоровые всходы, высаживайте их в бороздки тщательно пролитые водой. После заделки семян, грядки с посадочным материалом обильно пролейте тёплой водой и напоследок замульчируйте листьями, лапником или соломой, это сохранит нужную для прорастания влагу.

Уход за морковью состоит из: нескольких прореживаний, поливов, прополки и подкормки. Первое прореживание проводят в стадии первых настоящих листьев, второе по достижении корнеплодов величины 1 см, третье – если расстояние между растениям менее 7 см. Подкормки проводите только минеральными удобрениями, не чаще 2 раз в месяц.





Имя *:

Комментарий *: