Баклажан Черный красавец – вкус плодов отличный как в свежем, так и переработанном виде





Среднеранний сорт – от всходов до тех.спелости – 105 – 150 дней. В зонах рискованного земледелия рекомендуется выращивать в плёночных укрытиях и теплицах. В южных регионах возможен посев семенами в открытый грунт. Плоды грушевидные, величиной 17 – 20 см, окраска кожицы необычной коричнево – фиолетовой окраски, с глянцевым отливом, массой от 110 до 250 грамм. Мякоть плодов бело – жёлтая, содержит большое количество каротина, сахаров и микроэлементов. Вкус плодов отличный как в свежем, так и переработанном виде. Растение полураскидистое, высотой от 50 до 65 см. Урожайность растения – 4 – 7 кг с 1 кв.м.

Выращивание баклажана «Чёрный красавец»


Баклажаны рекомендуется выращивать через рассаду, к выращиванию приступают в период с конца февраля по начало марта. Пикируют сеянцы в стадии 2 -х настоящих листьев. В конце мая – начале апреля, рассаду высаживают в открытый грунт по схеме 40Х60 см. Формируют взрослое растение путём удаления всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Через месяц проводят второе формирование – на этом обрывают все мелкие завязи и оставляют 5 – 6 самых крупных, а также обрывают пустоцвет. Регулярный уход состоит из полив, прополок, рыхлений и подкормок минеральными и органическими удобрениями.





Имя *:

Комментарий *: